UN MISMO LUGAR NOS UNE. Grupo de Encuentro: CUERNOS DE GACELA

jueves, 2 de febrero de 2012

CUERNOS DE GACELA

Kadiha
Este Martes en Redován, hemos preparado unos riquísimos "Cuernos de Gacela", un exquisito postre árabe, que no deja indiferente a nadie. Esta receta realizada a manos de Kadiha, ha sido muy solicitada por nuestras chicas, por todas las que ya lo habían probado.
 Son los dulces marroquíes más populares y están rellenos de pasta de almendras perfumada con agua de azahar.
Existen diferentes formas de decorarlos. La más simple es la que les presentamos aquí.
Podemos también realizar diferentes motivos sobre la superficie una vez cubiertos de masa.
La otra alternativa consiste en no cubrir la pasta de almendras sino de darle forma directamente, pintarla con clara de huevo y luego pasarla por granos de sésamo.
Estos dulces tan deliciosos suelen acompañarse con té de menta o de hierba buena.




INGREDIENTES



masa de relleno
Para la masa:
250 gr. de harina
1/2 cucharadita de sal
200 ml de nata para montar.
1 cucharada sopera de azúcar molido.

Para el relleno:
250 gr. de almendras molidas
125 gr. de azúcar molido.
1 cucharada de canela molida.
2 cucharadas bien cargadas de mantequilla.
Raspadura de limón.
3 cucharadas de agua de flor  de naranjo.


PREPARACIÓN:

En un bol poner la harina en forma de volcán y poner en el centro el resto de los ingredientes indicados para la masa. Amasar un poco para que se unan bien todos los ingredientes y dejar reposar envuelta en papel film y en sitio fresco al menos media hora.
 
Mientras tanto en otro bol mezclar las almendras molidas con el azúcar, la canela, el agua de flores, la mantequilla y la raspadura del limón, mezclar bien.
Cuando haya pasado el tiempo de reposo de la masa, estirar sobre una superficie enharinada, con un rodillo también enharinado hasta dejarla finita. Cortar círculos y poner una bolita (ovalada) de relleno, doblar y formar como si fueran empanadillas, pero algo más finas, y dando más forma, procurar cerrar bien.
                            
Cuernos de Gacela
También podemos hacer envolver el relleno con la masa  de forma alargada, y unimos las dos puntas formando un rosco.

Antes de introducir en el horno es conveniente pincharlos con un palillo para que se haga bien el relleno.
Cocer en el horno a 185º C hasta que estén ligeramente doradas.
Retirar del horno y en caliente espolvorear con azúcar glas.
Dejar enfriar y servir

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