UN MISMO LUGAR NOS UNE. Grupo de Encuentro: DUMPLINGS, UN DULCE CURIOSO

jueves, 23 de febrero de 2012

DUMPLINGS, UN DULCE CURIOSO

Suzanne
Esta semana en San Miguel  Suzanne nos muestra un dulce Checo de los mas típicos, un dulce que conoce desde siempre, y el cual no consideran un postre porque asegura que es muy contundente, Suzanne nos comenta que lo sirven como parte del menú de la comida, un plato dulce, y asegura que en su país tienen costumbre de hacer muuuucha comida, hacen comida de más para que sobre.
Los Damplings son una extraña, pero muy buena combinación de masa (como de buñuelo) y fruta, una curiosa receta que nos dejó a todas sorprendidas porque todas esperábamos que los fuera a freír por su pinta de buñuelos, pero no,  se hierven!!, "gesto de agradecer para la operación biquini" comentó Gisselle. 



Dumplings

Ingredientes (20 bolitas)
150 gr de mantequilla
3 huevos
250 gr de requesón o queso fresco
200 gr de harina
200 gr de fresas (10 fresas)
100 de manzana
50 gr de azúcar glass
1 cucharada sopera de Canela
Sal

Preparación
Ponemos 50 gr de mantequilla a calentar en un cazo, hasta que esté liquida.
El resto de mantequilla lo ponemos a trozos en una cazuelita donde echaremos (al final) las bolitas calientes para que se empapen.
En un bol echamos la harina, 3 yemas (de los 3 huevos), la mantequilla liquida, una pizca de sal, y el requesón.
Amasamos bien todos los ingredientes hasta tener una masa consistente, homogénea y seca.
Cortamos la manzana a trocitos (sin piel) y a las fresa les quitamos la hojita verde a las fresas.
Con la masa vamos haciendo bolitas, las chafamos de forma que nos quede un circulo plano, metemos dentro del trozo de fruta y envolvemos de forma que no quede ningún hueco.
Es muy importante que no quede ningún hueco para que no se abra la bola.
Ponemos en un poco de harina en el plato para ir dejando las bolas y que no se peguen.
En un cazuela ponemos agua a hervir con una pizca de sal, cuando esté hirviendo echamos las bolitas, veremos que se hunden en el fondo sabremos que están listas cuando floten (5 min. aprox)
Cuando están listas las sacamos, las escurrimos bien y las echamos en la cazuelita donde tenemos reservada la mantequilla, con mucho cuidado movemos para que la mantequilla se empape por toda la bolita caliente.
Mezclamos 50 gr de azúcar molida con 1 cucharada sopera de canela.
Servimos las bolitas espolvoreando el azúcar con canela por encima.

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