UN MISMO LUGAR NOS UNE. Grupo de Encuentro: SIRNIKI Y CARAMELO DE CHOCO PARA TODOS

jueves, 9 de febrero de 2012

SIRNIKI Y CARAMELO DE CHOCO PARA TODOS

Natalia Yudicheva
 Este miércoles en San Miguel Natalia Yudicheva nos trae un menú que va a encantar a los peques de la casa, los golosos tampoco se escapan, el sirinki es un dulce ruso que podríamos comparar con la masa del típico churro español, que se sirve con sirope de fresa, de chocolate, leche condensada... son muchas las combinaciones que acompañan gustosamente al sirinki.
Comenta Bistra que es muy parecido a un postre búlgaro, que comía mucho en su infancia, comentando que ella en el colegio estudiaba ruso, y hace referencia a que la cultura búlgara y la rusa coinciden en muchas cosas.
Natalia también nos trae un dulce al que ella a llamado "caramelo de chocolate", fácil y sencillo pero con un resultado ... mmm delicioso, ella nos lo trae en forma rulo y lo hemos cortado en rodajas y en forma de bolas, a simple vista parecen ferrero rocher, pero podemos hacer la gracia de usar cubiteras o moldes para darle una forma diferente y divertidas y servirlo como postre, o en fiestas infantiles.

   
SIRNIKI
 
INGREDIENTES
Diferentes combinaciones
4 Cs de Harina2 Cs de azúcar
250 queso fresco
1 Huevo
40 gr Pasas (cantidad al gusto)

PREPARACIÓN
 Se echa la harina en un bol, añadimos el huevo, el queso fresco y el azúcar.
Amasamos, mezclando bien todos los ingredientes hasta obtener una masa homogenea.
Añadimos las pasas, (podemos sustituir las pasas por otro fruto que nos guste mas).
Fases de preparación
Seguimos amasando, hasta que la masa se mezcle bien con las pasas.
Una vez tengamos la masa, ponemos harina en la zona donde vamos a trabajar con la masa.
Ponemos un dedo de aceite a calentar en una sartén.
cogemos un poco de masa y vamos dándole forma alargada, cortamos en tres o cuatro trozos y vamos echándolos a la sartén, estando pendientes de girarlo cuando se estén poniendo doraditos.


CARAMELO DE CHOCOLATE
Ingredientes.

200 gr de galleta maría.
200 gr de mantequilla.
4 Cs deSurtido frutas secas o deshidratadas  (al gusto)
Caramelo de chocolate en bolitas y en rodajas
4 cucharadas soperas de cacao o chocolate en polvo.

Preparación.

Desmenuzamos  la galleta.
calentamos un poco la mantequilla.
Mezclamos la mantequilla con la galleta desmenuzada.
Añadimos el cacao y las frutas secas, y seguimos mezclando.
Hacemos bolitas, las ponemos en papel film y las metemos al congelador.
Hay que sacarlas un par de horas antes de servirlas.

1 comentario:

  1. ¡Hola,Inma!
    Al fin y he visto el plato conocido desde la infancia. Pero su nombre se escrito un poco incorrectamente : es necesario cambiar de sitios dos letras (I y N) - "SIRNIKI".
    Irina de Jacarilla.

    ResponderEliminar

Te agradecemos tus comentarios