Marisol |
Después de hacer los pasteles de gloria los disfrutamos acompañados de un café y un rato de charla y risas.
El Pastel de Gloria es otro postre a destacar de nuestra repostería autóctona de la Vega Baja.
Merendando |
PASTEL DE GLORIA
Ingredientes (Para 6 pasteles)
Pasteles de Gloria |
6 huevos
6 Cc de Azúcar (para las yemas)
6 Cs de azúcar (para las claras)
3 gotitas de limón
Media Cc de canela
Las yemas
Separamos con cuidado las yemas de las claras.
Reservamos las claras.
Ponemos las 6 yemas a calentar en un cazo a fuego lento, añadimos 6 cucharaditas pequeñas de azúcar, y menos de media cucharilla de canela.
Vamos moviendo hasta que consigamos una pasta seca.
Una vez conseguida la masa seca, apartamos del fuego y dejamos que se enfríe.
Montando la yema |
Las Claras
Aderezamos las claras con 3 gotas de limón, (truco de Marisol para que coja mas cuerpo)
Empezamos a batir las claras, las batimos hasta que estén a punto de nieve.
Una vez las tengamos a punto de nieve vamos añadiendo el azúcar poco a poco, con cuidado de no cortar el punto de nieve.
La prueba de que hemos conseguido el punto de nieve, es poner el bol de lado y que no se mueva, ni gotee.
Ponemos 1 cucharada sopera bien colmada de azúcar por cada clara, es decir en este caso tenemos las claras de 6 huevos, por lo tanto añadiremos 6 cucharadas soperas de azúcar.
Añadimos las cucharadas una a una sin dejar de batir.
Montando las claras a punto de nieve |
Montaje
Con una cuchara ponemos una pelotita de yema sobre el papel o sobre el pan de ángel.
Le vamos dando forma a la clara montada con la mano, haciendo una pelota ovalada, después montamos sobre la pelotita yema dándole forma de cono.
Espolvoreamos con azúcar glas.
Introducimos en el horno a 250º, hasta que se pongan doraditos, aproximadamente unos 5 min.
Se hornean a máxima temperatura y se espolvorean con azúcar glas.
Montando los Pasteles de Gloria |
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