UN MISMO LUGAR NOS UNE. Grupo de Encuentro: SAN VALENTIN DE GLORIA

miércoles, 15 de febrero de 2012

SAN VALENTIN DE GLORIA


Marisol
Ayer en Redován a pesar de ser el Día de los Enamorados, Marisol nos descubrió los misterios de los Pasteles de Gloria, digo a pesar por que a Marisol le gusta mucho celebrar este día y tenia 1001  recados que hacer, además de preparar una cena romántica para su marido, sabiendo lo detallista y mañosa que es Marisol, imaginamos que tendría preparado un menú espectacular.
Después de hacer los pasteles de gloria los disfrutamos acompañados de un café y un rato de charla y risas.
El Pastel de Gloria es otro postre a destacar de nuestra repostería autóctona de la Vega Baja.
Merendando






PASTEL DE GLORIA

Ingredientes  (Para 6 pasteles)
Pasteles de Gloria
6 huevos
6 Cc de Azúcar (para las yemas)
6 Cs de azúcar (para las claras)
3 gotitas de limón
Media Cc de canela

Las yemas
Separamos con cuidado las yemas de las claras.
Reservamos las claras.
Ponemos las 6 yemas a calentar en un cazo a fuego lento, añadimos 6 cucharaditas pequeñas de azúcar, y menos de media cucharilla de canela.
Vamos moviendo hasta que consigamos una pasta seca.
Una vez conseguida la masa seca, apartamos del fuego y dejamos que se enfríe.

Montando la yema

Las Claras
Aderezamos las claras con 3 gotas de limón, (truco de Marisol para que coja mas cuerpo)
Empezamos a batir las claras, las batimos hasta que estén a punto de nieve.
Una vez las tengamos a punto de nieve vamos añadiendo el azúcar poco a poco, con cuidado de no cortar el punto de nieve.
La prueba de que hemos conseguido el punto de nieve, es poner el bol de lado y que no se mueva, ni gotee.
Ponemos 1 cucharada sopera bien colmada de azúcar por cada clara, es decir en este caso tenemos las claras de 6 huevos, por lo tanto añadiremos 6 cucharadas soperas de azúcar.
Añadimos las cucharadas una a una sin dejar de batir. 

Montando las claras a punto de nieve

Montaje
Con una cuchara ponemos una pelotita de yema sobre el papel o sobre el pan de ángel.
Le vamos dando forma a la clara montada con la mano, haciendo una pelota ovalada, después montamos sobre la pelotita yema dándole forma de cono.
Espolvoreamos con azúcar glas.
Introducimos en el horno a 250º, hasta que se pongan doraditos, aproximadamente unos 5 min.
Se hornean a máxima temperatura y se espolvorean con azúcar glas.

Montando los Pasteles de Gloria

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