UN MISMO LUGAR NOS UNE. Grupo de Encuentro: EMPANADILLAS, BESITOS Y AREPAS.

miércoles, 8 de mayo de 2013

EMPANADILLAS, BESITOS Y AREPAS.



La arepa, es uno de los platos más consumidos en Bolivia y en general en todos los países sudamericanos. Pueden comerse solas como pan acompañando un guiso, o bien darles formas de empanadillas y rellenarlas de lo que más nos guste, queso, carne, fritada, etc..


INGREDIENTES

750 gr de Harina bizcochona
1 Huevo
Agua
Aceite de girasol o suave
500 gr de queso rayado (al gusto)
Sal
Azúcar blanquilla
Azúcar glass
Leche condensada
Virutas de coco


ELABORACIÓN

MASA:

- Echamos en un bol la harina, el huevo y un vaso de agua. Mezclamos hasta que quede una masa homogénea que no se pegue a las manos.
- Añadimos una cucharada de azúcar, una pizca de sal y un poco de aceite (aprox. dos cucharadas soperas).
- Introducimos la masa en una bolsa de plástico, y esperamos 10 minutos.
- Llenamos la mitad de un cazo con aceite de girasol o suave para freír y lo ponemos a calentar.

EMPANADILLAS:

- Se coge un poco de masa (bola de pin pon) y se le pasa el rodillo hasta que quede fina.
- Añadimos un poco de queso rallado y se cierra dándole la forma de empanadilla.
- Donde cerramos la masa, le daremos forma de trenza, ya sea con las manos o con el tenedor.
- Se fríe en el aceite hasta que queden doraditas.
- Espolvoreamos azúcar glass por encima.

BESITOS:

- Se coge una bolita (tamaño canica) y se le da forma redonda.
- Se fríe en el aceite hasta que se doren.
- Les echamos leche condensada y virutas de coco por encima.

AREPAS:

- Cogemos una bolita de masa (tamaño pin pon), y le pasamos el rodillo hasta que se quede fina.
- Se fríe hasta que se doren.
- Se les echa azúcar glass.



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