UN MISMO LUGAR NOS UNE. Grupo de Encuentro: DULCES EN SAN MIGUEL

miércoles, 8 de mayo de 2013

DULCES EN SAN MIGUEL

Como receta para la inauguración de este taller de "Dulces Tradicionales" elegimos un postre típicamente marroquí, BRIOUAT y como no con una alta dosis de tradición y arraigo en cada una de las familias marroquis  Son muchas las versiones de la receta, aunque los elementos básicos son comunes en cualquiera de ellas, masa brick, frutos secos, miel, y sésamo.
Os dejamos la receta que nos elabora SOUMIYA MAHASSINE, y os invito a que podáis enviarnos vuestras sugerencias y/o versiones sobre la receta.



INGREDIENTES
 100 gr de azúcar
300 gr almendra
1 Cc de canela en polvo
1 c/c de aroma de Azahar
Un paquete de masa brick
 Aceite de girasol
                                                      Sésamo



 PREPARACIÓN
 Freímos las almendras hasta que estén doradas y las picamos.
Las mezclamos con el azúcar y la canela y añadimos una cucharadita de aroma de azahar y removemos para que se quede bien mezclado.
Montamos, poniendo el relleno (una bolita de pimpón) sobre la masa Brick, y plegando sobre sí mismo en forma de triangulo.
Una vez hechos los triángulos, los freímos en una sartén caliente con abundante aceite.
Cuando veamos que van cogiendo color, los escurrimos y los bañamos en miel.
Por último espolvoreamos con un poco de sésamo, y listos para comer.
*Podemos sustituir las almendras por dátiles o cualquier otro fruto seco

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