UN MISMO LUGAR NOS UNE. Grupo de Encuentro: RECETA DE POLLO PICANTÓN CON ACEITUNAS

viernes, 12 de abril de 2013

RECETA DE POLLO PICANTÓN CON ACEITUNAS


En el taller de Redován del miércoles, nuestra magnífica cocinera Mouna decidió darnos la receta para preparar un plato muy típico y sabroso, el pollo picantón con aceitunas. Se trata de una receta obligada en cualquier boda marroquí, y lo cocinan mujeres que se dedican exclusivamente a preparar los menús de las bodas. En esas celebraciones nos dice, que se cocinan tantos pollos como invitados acudan al evento.
INGREDIENTES
-         1 pollo picantón (600 gr- 800 gr)
-         3 dientes de ajo rallados
-         1 cebolla grande rallada
-     Mostaza
-         ¼ vaso de aceite de girasol
-         ¼ cc de cúrcuma
-         ½ cc de jengibre
-     ¼ cc de pimienta
-         100 gr de aceitunas deshuesadas
-         Manojo de perejil picado (opcional cilantro)
-         Azafrán
-         1 limón confitado
-         Sal y agua



 
ELABORACIÓN
1.- Limpiar el pollo y colocarlo en una olla. Añadir el aceite, la cebolla, los ajos, el perejil cortado y sazonar.
2.- Rehogar a fuego medio, mezclando bien hasta que los ingredientes estén dorados. Añadir 2 vasos de agua y la pulpa del limón. Cocer al menos 30-40 minutos.
3.- Escurrir bien las aceitunas y lavarlas con agua caliente para quitar el vinagre.
4.- Sacar el pollo y añadir las aceitunas y dejar reducir el majado entre  10 ó  15 minutos . Rellenar el pollo con la salsa y las aceitunas.
5.- Untar el pollo con la mostaza y hornear 15 minutos a 150º.
Una vez finalizado, y dado el aspecto delicioso de este, nos animamos a probarlo, comprobando  lo rico que estaba. Todas se acercaron a comer un poco, incluyendo las más pequeñas. Una vez más, felicitamos a Mouna por hacernos disfrutar con sus maravillas gastronómicas.










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