UN MISMO LUGAR NOS UNE. Grupo de Encuentro: DE PATATAS Y TORTILLAS VA LA COSA

jueves, 28 de abril de 2011

DE PATATAS Y TORTILLAS VA LA COSA

Ayer Miércoles 27 de Abril, realizamos otra jornada del Grupo de encuentro "El Mundo en tu Cocina", ayer nos deleitaron con un menú muy típico, sencillo, barato y ricooo riiiicoooo...
Este menú constaba de una tortilla de patatas, una tortilla de "pésoles" (así es como llaman a los guisantes en San Miguel), y una fuente de patatas con nata al horno.
Nuestras cocineras ;  Emelina realizó la tortilla de Patatas, Conchita cocinó la tortilla de "pésoles" y Manolita se encargó de las patatas con nata.


Conchita Martinez        Emelina Costa       Manolita Lorente


La receta de la Tortilla de Patatas ya la dimos en una Edición anterior, pero nos ponemos manos a la obra con la Tortilla de Pésoles y las Patatas con nata.


TORTILLA DE PÉSOLES

INGREDIENTES

1 kilo  Pésoles (Guisantes)
5 Huevos
Aceite
Sal

ELABORACIÓN

Ponemos la satén con un poco de aceite de oliva a calentar.
Cuando esté caliente echamos los guisantes.
Freímos los guisantes hasta que cojan colorcito dorado.
Batimos los huevos en una fuente.
Cuando los guisantes estén fritos escurrimos el aceite sobrante y los echamos en la fuente con los huevos.
Añadimos un pellizquito de sal, removemos bien.
Volvemos a poner la sartén con un poquito de aceite a fuego lento.
Cuando la sartén este caliente echamos la mezcla de los guisantes y el huevo.
Movemos un poco la sartén para que no se nos pegue y esperamos a que cuaje
Cuando veamos que la tortilla coje cuerpo, le damos la vuelta con el mismo sistema de la tortilla de patatas.
Dejamos unos minutitos y... a comerrrr!!!


PATATAS CON NATA

INGREDIENTES

1 Kilo de Patatas
1/2  Nata para cocinar
2 Cebollas
3 Dientes de Ajo


ELABORACIÓN

Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas.
Precalentamos el horno.
Untamos una fuente con mantequilla o aceite, con el fin de que no se nos peguen las patatas.
Colocamos las patatas en la fuente.
Pelamos la cebolla y la cortamos en rodajas.
Ponemos la cebolla por encima de las patatas.
Cortamos los dientes de ajo en trocitos y los echamos por encima.
Añadimos un poco de sal por encima.
Cubrimos todo con nata para cocinar.
(Podemos añadir un poco de leche para cubrir todo)
Metemos al horno de 20 a 30 minutos, hasta que coja colorcito.
* Truco; Podemos pinchar con un tenedor para comprobar que la patata esta cocida.
Por ultimo, queda decorar al gusto, Manolita ha optado por unas tiras de pimiento rojo y una rodaja de limón con un manojito de perejil.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Te agradecemos tus comentarios