UN MISMO LUGAR NOS UNE. Grupo de Encuentro: EMPEZANDO EN SAN MIGUEL

miércoles, 27 de abril de 2011

EMPEZANDO EN SAN MIGUEL

El Miércoles 20 Abril empezamos en San Miguel El Grupo de Encuentro de "El mundo en tu cocina", muchas caras nuevas, y con muchas ganas de probar platos típicos de otras culturas.
Empezamos con una ensalada típica marroquí "Salad Jardina" realizada por Jalila Benanrane, y una ensalada Murciana realizada por Mª Rosa Torrecillas.

Mª Rosa y su ensalada Murciana



Ensalada de Jalila


ENSALADA MURCIANA

Se trata de una ensalada que se consume durante todo el año. Es un plato sencillo, nutritivo y sin ninguna sofisticacion. Acompaña a los aperitivos en tostadas o a un primer plato fuerte.  
Es un plato que ocupa un lugar importante en la cocina de la Vega Baja debido a la importancia de la huerta tradicional muy vinculada al cultivo de verduras, frutas y hortalizas.
INGREDIENTES
Tomate Pelado entero (1 lata)     
Cebolla Tierna
Atún
Huevo duro
Olivas de Cuquillo (negras)


ELABORACIÓN
Escurrimos el bote de tomate entero, y lo troceamos.
Troceamos la cebolla en taquitos pequeños y la añadimos al tomate.
Escurrimos el atún, lo desmenuzamos y lo añadimos a la mezcla.
Hervimos un huevo y cuando este duro, lo pelamos, lo cortamos en rodajas y lo añadimos con la mezcla de tomate cebolla y atún.
Añadimos las olivas de Cuquillo.
Y por ultimo aderezamos con un pellizco de sal.


ENSALADA TÍPICA MARROQUÍ

Esta ensalada se sirve como primer plato, la presentación varía según la persona que la realice.

INGREDIENTES

Lechuga                                       Zanahoria
Comino, Orégano                         Patata
Cebolla                                        Arroz de grano largo
Remolacha                                   Huevos
Maíz Dulce                                   Atún
Pepino                                         Salsa Rosa


ELABORACIÓN

Hervimos por separado las Zanahorias,Huevos, Patatas y el Arroz.
Troceamos la zanahoria y la patata en taquitos
Troceamos también la lechuga, el tomate, remolacha, pepino, cebolla.
el arroz lo mezclamos con el maíz dulce y el atún.

Pasamos a La Presentación;


Ponemos el arroz con atún y maíz en el centro de la fuente.
Alrededor del arroz ponemos en montoncitos el resto de ingredientes;
   - La lechuga mezclada con el tomate y el comino.
   - Patatas en taquitos con orégano.
   - Remolacha.
   - Zanahoria en daditos.
   - Cebolla y pepino.
   - Ponemos el huevo duro en rodajas por encima.
   - Acompañar con salsa rosa al gusto.


                                                         

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