Pongamonos manos a la obra.
GAZPACHO
Ingredientes
(para cuatro personas)
1 kilo de tomates
bien maduros (con un color rojo acentuado)
1 pimiento verde
tipo Italiano (unos 60 gramos)
1 cebolla
1 diente de ajo
3 cucharadas de
aceite de oliva
Vinagre de vino
blanco (cantidad al gusto, yo uso 6 cucharadas porque me gusta muy fuerte)
1 cuchara pequeña
rasa con sal
Preparación
Lava bien los tomates, el pepino y el pimiento. Deja
escurrir.
Coge el vaso de la batidora
(si no tienes puedes echar todo en una olla y usar una batidora de mano
automática) y añade en su interior los tomates cortados en cuatro
trozos. Si quieres le puedes quitar la piel.
Quítale al pimiento
el rabillo y las semillas, córtalo en cuatro o cinco trozos y ponlo con los
tomates.
Pela el diente de ajo,
córtalo por la mitad a lo largo y quita el centro (que amarguea y repite). Pon
el ajo con el resto de las verduras.
Coge la cebolla
(pelada) y córtala en tres o cuatro trozos. Añade al vaso de la batidora.
Coge el pepino
y pélalo. Córtalo por la mitad y reserva una parte para más tarde. La otra
córtala en cuatro o cinco trozos y a la batidora.
Ahora añade la
sal, el aceite y el vinagre. Te aconsejo empezar por tres cucharadas de
vinagre y que vayas rectificando (añadiendo más) a tu gusto. Dale a la batidora
cinco segundos y prueba. Rectifica de sal y vinagre a tu gusto.
Si el gazpacho
tiene la consistencia adecuada pasa al siguiente paso si no es así añade agua
fría hasta que esté a tu gusto. Ten en cuenta que dependiendo del contenido de agua de las verduras esta
cantidad no es fija así que tendrás que ir añadiendo poco a poco, mezclar y
comprobar si está como a ti te gusta. También tienes que tener en cuenta que si
aguas demasiado el gazpacho el sabor se rebajará y quizás tengas que
rectificar de sal y vinagre.
Mete en la nevera y sirve muy frío!!!
MALTA GRANIZADA
500 grs. de agua
3 cucharadas soperas de Malta
3 cucharadas soperas de edulcorante en polvo
1 rama de canela
1 limón
Elaboración
En una cacerola ponemos el agua a hervir, con la rama de
canela, y ralladura del limón (la parte más amarilla) como de medio limón
Cuando hierva retirar del fuego, añadir las cucharadas de
malta y de edulcorante. Poner de nuevo en el fuego y cuando vuelva a hervir, apartamos
del fuego, tapamos 5 minutos.
Transcurrido ese tiempo, lo colamos, metemos en un molde
apto para el congelador unas 3 horas.
En el momento de servir, picar un poco para que deshaga y
servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Te agradecemos tus comentarios