UN MISMO LUGAR NOS UNE. Grupo de Encuentro: COCINANDO EN JACARILLA

martes, 8 de mayo de 2012

COCINANDO EN JACARILLA

Irina

En esta segunda sesión de "El Mundo en tu Cocina" en Jacarilla, Irina una participante muy activa en nuestros Grupos de Encuentro, se atreve con dos recetas ucranianas, país del que procede, lleva ya muchos años en Jacarilla, pueblo del que se ha encariñado, aunque a veces echa de menos el jaleo de una ciudad, su curiosidad por conocer todo tipo de culturas queda latente con todas las preguntas que hace cada vez que realizamos alguna actividad relaccionada con costumbres de otros lugares.
Hoy nos trae dos recetas muy interesantes Oladi que se asemeja al Sirinki Ruso, la masa se parece a la de las tortitas, pero con corazón ácido, se puede servir acompañado de azúcar, chocolate o mermelada, y Rogalik unos croasants rellenos de manzana, ambos son ideales para el desayuno o la merienda.



OLADI

Ingredientes
 
250 grs de yogurt natural 20%
1 Huevo
1 Cs de azúcar
5 gr de Levadura royal
2 manzanas verdes
100 gr de harina de trigo
Aceite de Girasol

Preparación

En un Bol echamos el yogurt, el huevo, el azúcar, la levadura y la harina, mezclamos bien todos estos ingredientes, hasta obtener una masa homogénea.
Cortamos y picamos la manzana en trocitos muy pequeños.
Añadimos la manzana picada al bol y mezclamos con la masa.
En una sartén echamos dos dedos de aceite y lo ponemos a calentar.
Cuando el aceite este hirviendo, echamos la masa con una cuchara, cuando veamos que se empiezan a dorar le damos la vuelta, así hasta que estén doradas por los dos lados.

ROGALIK


Ingredientes
Relleno
3 Manzanas
1 Cs de azúcar
1 Cs de Almidón de patata.
Masa
250 grs de harina de trigo
125 grs de mantequilla
1 Huevo
65 grs de azúcar
1 Cc de sal


Preparación

El Relleno
Pelamos y rallamos la manzana, añadimos una cucharada de azúcar mezclamos bien.
Añadimos una cucharada de almidón de patata, para que la mezcla coja más cuerpo.

La masa
En un Bol echamos la harina, el huevo, la mantequilla, la sal y el azúcar, mezclamos bien todos estos ingredientes, y amasamos bien hasta obtener una masa homogénea.
Dejamos reposar la masa en el frigo durante unos 30 minutos.

Montaje
Extendemos la masa de forma que nos que bastante fina.
La cortamos en forma de triángulo, ponemos un poco de relleno en la base ancha del triángulo.
Y enrollamos desde la parte ancha hasta la punta.

Fases del montaje

Una vez montados los croasants en la bandeja del horno, los pintamos con un huevo batido.
Introducimos en el horno previamente precalentado y dejamos cocer hasta que estén dorados, durante unos 20 min a 180º.





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