Teniendo tan cerca la Semana Santa, y siendo dulces muy típicos de estas fechas han querido dárnoslos a conocer, dejando a muchos con la boca abierta, sorprendidos sobretodo por la originalidad de los paparajotes y la sencillez de las torrijas.
Todo esto aderezado con un entorno magnifico, al aire libre, bajo la sombra de la pinada de la Biblioteca, junto al centro de la 3ª edad.
| Nuestras cocineras |
TORRIJAS DE LECHE
Ingredientes:
Una barra de pan del día anterior, cortada en
rebanadas de 1,5 cm aproximadamente.
1 litro de leche.
Un trozo de cáscara de limón y otro de naranja.
Una ramita de canela en rama.
Una cucharadita de canela en polvo.
Aceite para freír: 3/4 de litro.
Preparación:
En un cazo se pone a calentar la leche con la mitad
del azúcar, las cáscaras de naranja y limón y la ramita de canela, dándole
vueltas con una cuchara para que se diluya el azúcar. Antes de que llegue a
hervir, se retira y se deja en reposo durante 10 minutos para que se mezclen
los sabores.
Después se sumergen en la leche durante
aproximadamente diez o doce segundos las rebanadas de pan. Se sacan y se
reservan en un plato. Se pone a calentar el aceite para freírlas.
Mientras se calienta el aceite, se baten los huevos en
los que rebozamos las rebanadas y se fríen.
Cuando tengan un color tostadito por ambas caras, se
retiran sobre un papel absorbente.
Espolvoreamos
con azúcar y canela.
PAPARAJOTES
2 huevos
¼ litro de leche
Harina
Canela
Aceite
Hojas de limonero
Preparación:
Batimos los huevos en un bol.
Añadimos la leche y añadir la harina que admita (tiene
que quedar una masa no muy densa).
Echamos abundante aceite en una sartén y la ponemos al
fuego.
Cuando esté caliente, rebozar cada hoja de limonero en la
masa, la sumergimos en el aceite para que se fría, y cuando esté dorada la
sacamos, y la ponemos sobre papel de cocina para que absorba el aceite.
Después, rebozar en azúcar y canela.

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