UN MISMO LUGAR NOS UNE. Grupo de Encuentro: MERENDANDO EN ALGORFA

miércoles, 28 de marzo de 2012

MERENDANDO EN ALGORFA


Esta semana en Algorfa los participantes de "El Mundo en tu Cocina" han mostrado de nuevo sus dotes curinarias, compartiendolas con todos nosotros Joan Patricia Jarris nos ha deleitado con un riquisimo Arroz Frito, Pamela High  nos ha sorprendido con un pastel tradicional de navidad muy arraigado en Reino Unido, Barry Walker también nos trae una ensalada alternativa ideal para llevar al campo y acompañarlo con una empanada casera y una ensaladilla como la que nos ha traído Rosa Luz.

Nos ponemos manos a la obra con las recetas, podéis encontrar las recetas de la empanada y la de la ensaladilla en nuestro recetario.


 COLESLAW

Ingredientes:
 
-         1 Col
          300 gr Zanahoria
-          2 Cebollas
-          50 gr Pasas
-          Mayonesa (al gusto)
-          Limón
-          Pimienta

Preparación:

Troceamos la col, y reservamos en un bol.
Rallamos la zanahoria y picamos la cebolla.
Mezclamos la col, la zanahoria y la cebolla en un bol.
Añadimos las pasas y expolvoreamos por encima un poco de pimienta molida.
Escurrimos un limón y removemos todo bien.
Echamos mayonesa al gusto y mezclamos todo bien.

 
ARROZ FRITO

Ingredientes:

-          Arroz basmati
-          Guisantes
-          Bacon
-          Huevos
-          Maíz
-          Cebolla
-          Aceite
-          Sal

Preparación:

Hervimos el arroz y lo escurrimos.
Mientras se hierve, cortamos el bacon, picamos la cebolla y batimos los huevos.
Freímos el bacon y lo apartamos.
En la misma sartén freímos la cebolla y la apartamos con el bacon.
Freímos ahora el huevo batido, añadimos el arroz antes de que termine de cuajar y movemos (para que queden trocitos de tortilla francesa).
Añadimos los guisantes, el maíz y el bacon y la cebolla que habíamos apartado.
Echar sal al gusto y remover para que se mezclen todos los ingredientes.
  

THE CLASSIC CHRISTMAS CAKE

Ingredientes:

-          450 gr de pasas de Corinto
-          175 gr de sultanas
-          175 gr de pasas comunes (Thompson)
-          50 gr de cascara escarchada (picada)
-          3 cucharadas soperas de brandy
-          225 gr de harina
-          ½ cucharadita de sal
-          ¼ cucharadita de nuez moscada
-          50 gr de cerezas confitadas picadas
-          ½ cucharadita de especias mixtas
-          225 gr de mantequilla sin sal
-          225 gr de azúcar moreno
-          4 huevos grandes
-          50 gr de almendras picadas
-          1 cucharada de melaza negra
-          Ralladura de un limón
-          Ralladura de una naranja
-          110 gr de almendras blanqueadas

Preparación:

Colocamos los tres tipos de pasas, las cerezas y la cáscara escarchada en un tazón y rociamos con el brandy. 

Cubrimos el recipiente con un trapo de cocina y dejamos reposar durante doce horas.
Pasado ese tiempo, ponemos a calentar el horno a 140º, mientras vamos haciendo la mezcla del pastel.

En un tazón grande, tamizamos la harina, la sal y las especias.
En otro tazón, batimos la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla esté pálida y esponjosa.

Batimos los huevos en un bol aparte. Después de batirlos, los vamos añadiendo poco a poco a la mezcla anterior a la vez que vamos batiendo (no dejar de batir hasta que no hayamos vertido todo el huevo).

Añadimos, poco a poco la mezcla de las especias y la harina.
Añadimos también el contenido del bol que dejamos con el brandy y las frutas, las almendras picadas, la melaza y las ralladuras.

Mezclamos bien y lo trasladamos al molde, lo extendemos con una cuchara y adornamos por encima con las almendras blanqueadas.

La cubrimos con un trozo doble de papel de horno, con un orificio en el centro.

Horneamos durante 4h30’-5h a unos 120º..
Dejamos enfriar en el molde durante 30’, desmoldamos y dejamos que se acabe de enfriar.
Y por fín, listo para sorprender a nuestros invitados.

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