UN MISMO LUGAR NOS UNE. Grupo de Encuentro: MENÚ POLACO EN JACARILLA

lunes, 30 de abril de 2012

MENÚ POLACO EN JACARILLA

Inés
 
Hoy lunes hemos empezado El Mundo en tu Cocina en Jacarilla, la primera valiente que se ha atrevido a realizar una pequeña degustación de la cultura culinaria de su país ha sido Agneska (Inés), que llegó a España hace 8 años y por motivos de trabajo fue a parar a Jacarilla, pueblo que le encanta por su gente y su tranquilidad.
Nos trae dos recetas polacas Pierogi unas de empanadillas frescas de patata y queso, y Chrust, un dulce crujiente cuya traducción es "leña", por el ruido que hace al morderlo.



PIEROGI
Ingredientes
1 kg Harina
1 Cebolla grande
300 gr Queso rallado
1 kg de patatas
100 gr de mantequilla
Sal  (media  cucharilla de café)
Pimienta negra molida (1 cucharilla de café)

Preparación
El Relleno
Ponemos agua a hervir en un cazo, cuando esté hirviendo, echamos las patatas ya peladas.
Las dejamos hervir durante unos 40 o 50 minutos, cuando veamos que están hechas, las sacamos y las chafamos como para puré.
Echamos en una sartén caliente tres cucharadas de mantequilla, picamos la cebolla y la sofreímos en esta sartén, hasta que este doradita.

En un bol echamos la patata, la cebolla, añadimos la cebolla, el queso y la pimienta negra

La Masa
En un bol echamos 1 kg de harina, vamos añadiendo agua y amasando hasta que obtengamos una masa homogénea y que no se pegue.

Montaje
Vamos haciendo bolas, la chafamos en forma de tortita, ponemos el relleno en medio y cerramos por la mitad, de forma que nos queda una empanadilla.
Repetimos la operación mientras nos quede masa y relleno.
Ponemos en un cazo agua a hervir, vamos echando las empanadillas.
Veremos que se quedan en el fondo, sabremos que están listas cuando empiecen a flotar.
En la sartén que hemos freído la cebolla echamos el resto de mantequilla para derretirla.
Vamos sacando las empanadillas las ponemos en un plato echándole por encima la mantequilla liquida.


CHRUST


Chrust
Ingredientes

500 gr de Harina
6 yemas de huevo
60 gr de mantequilla
300 ml de nata liquida

Preparación

En un bol echamos la harina, las 6 yemas la mantequilla y la nata.
Mezclamos y amasamos.
Cuando tengamos una  masa homogénea, hacemos bolitas, y le damos forma.
Fases de la preparación

2 comentarios:

  1. La boca de la camiseta de Agneska quiere comer todo que prepara su dueña (se ve más en la foto donde pierogi están hirviendo :-) ). Porque ( ¡¡¡es verdad!!!) todo era muy sabroso. P.S. Irina de Jacarilla.

    ResponderEliminar
  2. Jo, Agneska...que estoy a régimen...!!!
    Un saludo cordial extremeño
    Bye!!

    ResponderEliminar

Te agradecemos tus comentarios