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viernes, 20 de enero de 2012


Sfenj

 Esta semana en San Miguel Fatma nos muestra paso a paso como realizar Sfenj.
El sfenj significa donuts marroquíes, o buñuelos a la marroquí. 
La masa y el sabor es muy parecida a la de los churros.  
Es una receta muy práctica y sencilla, podemos servirlos a la hora de la merienda, el postre, o formando parte de un desayuno completo... tienen infinitas posibilidades. 
Se puede servir tal cual, pero los más golosos pueden acompañarlo con azúcar, miel, chocolate... 

 
Taza típica de Glühwein
Por otra parte Helga nos trae un poquito de la típica bebida alemana Glühwein, que viene a significar "vino de colorete", porque se sirve caliente para soportar las bajas temperaturas en invierno, y cuando lo bebes asoman un par de coloretes en tus mejillas, y si me apuras hasta en la nariz.... jjeeejjee.
Es muy normal caminar por Munich a las 9 de la mañana y ver a todo el mundo con una taza típica navideña bebiendo Glühwein, las tazas son bastante originales y coloridas, son un reclamo muy fuerte para el turismo, ningún turista se va de Munich sin su taza Glühwein.
 
Nos ponemos manos a la obra con las recetas de esta semana.



SFENJ


Ingredientes:
500g de harina
1 cucharita de sal
1 cucharada de levadura fresca
400 ml de agua (tibia)
 
Preparación:
 
Hacer un agujero al centro de la harina, y poner la levadura con un poco de agua para diluirla.
elástica y pegajosa

Poner la sal en la superficie donde trabajamos la masa, y diluirla con un poco de agua.
Poner la masa sobre el sal y agua, y aplastarla con los nudillos extendiéndola. Tomar el extremo más alejado y doblarlo hacia nosotros, repetir la operación hasta que se chupe toda el agua.

Añadir un poco más de agua repitiendo la misma operación hasta agotamiento de agua.
Entonces vais a obtener una masa elástica que se pega en las manos.


 Dejar reposar tapando con un paño limpio para que suba la levadura, hasta duplicar de volumen.(1 o 2 horas)
Sfenj en la sartén
 Poner un dedo de aceite de girasol a calentar en un sartén.
Poner agua en un bol para mojarse las manos, cojer un poco de la masa y formar una bolita un poco más grande que una nuez, volver a mojarse las manos y hacerle un agujero al centro estirando (tiene que ser rápido para que no se pegue la masa en las manos).
Poner cuidadosa mente en la sartén para freír. Hay que ir dando la vuelta para que se vaya dorando por ambos lados.
Freír el Sfenj hasta que este bien dorado y de color marrón.



 GLÜHWEIN

Glühwein
Ingredientes

- 1 rama de canela
- 4 clavos
- Corteza de limón
- 60-80 g de azúcar moreno.
- Ron (al gusto)
- 750 ml de un buen vino tinto

Se cuece 250 ml de vino con las especias durante 5 minutos, luego se añade la corteza de limón, el azúcar moreno y el ron (un chorrito), cuando se ha disuelto, se añade el vino y se calienta a buena temperatura.
El vino se sirve muy caliente.
Se puede añadir mas cantidad de un ingrediente o de otro, hasta que lo dejemos a nuestro gusto.
Ahora sólo me queda decir, zum Wohl!  (Salud!!)

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