Esta Semana en San Miguel, muchas de las chicas querían hacer Pan Árabe, porque lo probaron la semana pasada y les encantó.
Nuestras chicas árabes hacen su pan todos los días, como dijo Belén (natural de San Miguel), "una tarea diaria mas!! como hacer las camas".
También hemos preparado Cuscus Dulce una receta muy práctica, porque se puede considerar una cena ligera, aunque generalmente lo sirven como plato final o postre.
Nuestras Cocineras de esta semana son Samira Bouzerouata y su suegra Zaira El Ouali.
CUSCUS DULCE
INGREDIENTES
500 gr Cuscus fino Leche
100 gr Mantequilla 40gr Azúcar
Canela en polvo 150 gr Almendras
150 gr Pasas de uva blanca
ELABORACIÓN
Echamos media bolsa de cuscus en un recipiente.
Añadimos 2 cucharadas soperas de aceite y medio vaso de agua.
Lo ponemos para que se cocine vapor.
Después de unos 30 minutos retiramos el cuscus y lo echamos en el recipiente del principio.
Se vuelve a echar agua y un pellizco de sal, y volvemos a remover para que so se pegue y se mezcle bien.
Se pone otra vez al vapor, durante unos 20 minutos.
Se echan 3 cucharadas grandes de mantequilla.
Removemos todo muy bien, es importante que el cuscus quede suelto.
Volvemos a poner al vapor otros 20 minutos.
Se saca, se vuelve a echar en el recipiente, se mueve todo bien para soltar el cuscus.
Lo ponemos en una fuente, en forma de montaña.
Picamos las almendras con la con la canela.
Echamos la almendra picada con canela por encima.
En la cima de la montaña ponemos un montoncito de azúcar, también espolvoreamos por toda la montaña.
Cuando se sirve en el plato, se le echa un chorrito de leche.
PAN ÁRABE
1.300 kg Harina
15 gr Levadura fresca o bien 1cucharada sopera
de levadura de cerveza.
de levadura de cerveza.
250 gr de Sémola fina
3 cucharadas soperas de Azúcar
1 cucharada de Sal
1 cucharada de Sal
Se echa la harina en un recipiente, haciendo un huequecito en medio.
En ese huequecito echamos el azúcar .
También añadimos un a cucharada de sal.
Añadimos la levadura y mezclamos todo muy bien.
Se amasa todo muy bien, hasta que sea una masa uniforme, sin grumos y que no se pegue.
Se amasa todo muy bien, hasta que sea una masa uniforme, sin grumos y que no se pegue.
Hacemos la forma redonda del pan y la dejamos reposar, para que fermente la levadura.
Rebozamos la masa con un poco de sémola de trigo o de maíz.
Y ya tenemos nuestro pan, listo para hornear.
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