Si quieres elaborar una receta "tipical marruecos", no dudes en elaborar una pastela de pollo con almendras. Esta es la receta de Mouna pero hay muchas variedades según sean los ingredientes. La pastela se suele elaborar sobre todo en las celebraciones familiares importantes como las bodas.
500 gr de hojas de brick
1 vaso pequeño de mantequilla
1 huevo
2 kg de pollo limpio y cortarlo en 4 partes
1 cebolla grande cortada fina
Manojo de perejil
2 dientes de ajo
¼ vaso de aceite de girasol
1 cucharilla de jengibre
½ cucharilla de pimienta
½ cucharilla de cúrcuma
Punta de cucharilla de azafrán en hilo
Sal + 2 ramas de canela + 1 vaso pequeño de agua
1 kg de cebollas cortadas finas
10 de huevos
150 gr de mantequilla
Un vaso grande de perejil cortado
600 gr de almendras molidas
250 gr de azúcar
1 cucharilla de canela en polvo
3 o 4 cucharas de agua de azahar
Pizca de goma arábigo molida con 1
cucharilla de azúcar
¼ cucharilla de nuez moscada molida
Azúcar glass
Canela en polvo
En una olla poner la cebolla cortada fina, ajo picado, y
manojo de perejil con una rama de canela, añadir el pollo cortado a cuatro partes, echar las especias
y un vaso grande de agua agua, tapar la olla y colocarla a fuego lento, cuando empieza hervir echar el
aceite de girasol y cerrarla, cuando el pollo este cocido quitarlo, y dejarlo que se
enfríe y eliminar los huesos y reservar.
En la misma olla donde se ha cocido el pollo añadir 1 kg de cebolla cortada fina, tapar la olla y
colocarla a fuego moderado hasta que la cebolla este cocida, añadir el vaso
de perejil cortado, remover con una cucharada de madera hasta que se quede seco completamente. Añadir la mantequilla y los huevos batidos y mezclarlos con la
cebolla y el perejil, sin dejar de remover hasta que se haga como un revuelto.
En un bol grande mezclar las almendras y el azúcar y
molerlas, añadir el agua de azahar, canela en polvo, pizca de goma árabe, nuez
moscada y mezclar todos bien.
Para montar la pastela, ponemos 3 hojas de brick una encima de la otra formando como una flor, las pintamos ligeramente con mantequilla y añadimos la primera capa del primer relleno. Después volvemos a colocar otra hoja de masa y añadimos el segundo relleno. Incorporamos otra hoja de brick y ponemos el último relleno. Ahora plegamos los sobrantes hacia dentro y para qu se quede bien cerrada untamos con el huevo batido. Por último incorporamos dos hojas más de masa brick por encima para terminar de cerrarla.
Precalentar el horno a 180º y cocinar hasta que esté dorada, dejar enfriar y espolvorearla con azúcar glass y canela.
Ingredientes para la cubierta:



Ingredientes de primer relleno:










Ingredientes de segundo relleno:




Ingredientes de tercer relleno:






Para decorar:


Preparación:





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