UN MISMO LUGAR NOS UNE. Grupo de Encuentro: Pastela de pollo... deliciosa

lunes, 26 de mayo de 2014

Pastela de pollo... deliciosa

Si quieres elaborar una receta "tipical marruecos", no dudes en elaborar una pastela de pollo con almendras. Esta es la receta de Mouna pero hay muchas variedades según sean los ingredientes. La pastela se suele elaborar sobre todo en las celebraciones familiares importantes como las bodas.
Ingredientes para la cubierta:

          *            500 gr de hojas de brick
          *            1 vaso pequeño de mantequilla
          *            1 huevo  

Ingredientes de primer relleno:


        *            2 kg de pollo limpio y cortarlo en 4 partes
        *            1 cebolla grande cortada fina
        *            Manojo de perejil
        *            2 dientes de ajo
        *            ¼ vaso de aceite de girasol
        *            1 cucharilla de jengibre
        *            ½ cucharilla de pimienta
        *            ½ cucharilla de cúrcuma
        *            Punta de cucharilla de azafrán en hilo
        *            Sal + 2 ramas de canela + 1 vaso pequeño de agua    

Ingredientes de segundo relleno:

        *            1 kg de cebollas cortadas finas 
        *            10 de huevos
        *            150 gr de mantequilla
        *            Un vaso grande de perejil cortado


Ingredientes de tercer relleno:

        *            600 gr de almendras molidas
        *            250 gr de azúcar
        *            1 cucharilla de canela en polvo
        *            3 o 4 cucharas de agua de azahar
        *            Pizca de goma arábigo  molida con 1 cucharilla de azúcar
        *            ¼ cucharilla de nuez moscada molida 

Para decorar:

        *            Azúcar glass
        *            Canela en polvo

Preparación:

          *            En una olla poner la cebolla cortada fina, ajo picado, y  manojo de perejil con  una rama de canela, añadir el pollo cortado a cuatro partes, echar las especias y un vaso grande de agua agua, tapar la olla y colocarla a fuego lento, cuando empieza hervir echar el aceite de girasol y cerrarla, cuando el pollo este cocido quitarlo, y dejarlo que se enfríe y eliminar los huesos y reservar.
          *            En la misma olla donde se ha cocido el pollo añadir 1 kg de cebolla cortada fina, tapar la olla y colocarla a fuego moderado hasta que la cebolla este cocida, añadir el vaso de perejil cortado, remover con una cucharada de madera hasta que se quede seco completamente. Añadir la mantequilla y  los huevos batidos y mezclarlos con la cebolla y el perejil, sin dejar de remover hasta que se haga como un revuelto.
          *            En un bol grande mezclar las almendras y el azúcar y molerlas,  añadir el agua de azahar, canela en polvo, pizca de goma árabe, nuez moscada y mezclar todos bien.
          *     Para montar la pastela, ponemos 3 hojas de brick una encima de la otra formando como una flor, las pintamos ligeramente con mantequilla y añadimos la primera capa del primer relleno. Después volvemos a colocar otra hoja de masa y añadimos el segundo relleno. Incorporamos otra hoja de brick y ponemos el último relleno. Ahora plegamos los sobrantes hacia dentro y para qu se quede bien cerrada untamos con el huevo batido. Por último incorporamos dos hojas más de masa brick por encima para terminar de cerrarla.

           *     Precalentar el horno a 180º  y cocinar hasta que esté dorada, dejar enfriar y espolvorearla con azúcar glass y canela.



           

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