UN MISMO LUGAR NOS UNE. Grupo de Encuentro: ENSALADA CHINA Y POSTRE ALEMAN, EL GUSTO ESTÁ EN LA VARIEDAD.

viernes, 2 de diciembre de 2011

ENSALADA CHINA Y POSTRE ALEMAN, EL GUSTO ESTÁ EN LA VARIEDAD.

El miércoles en San Miguel de Salinas, pudimos disfrutar de una merienda de lo mas variada.
Contamos con la colaboración de Holly (china), una entregada participante, que nos deleitó con una sabrosa ensalada con salsa china, y un riquísimo pollo al limón, que estaba para chuparse los dedos, no disponemos de la receta del pollo, ya que es una receta de su marido, pero mas adelante la realizaremos aquí.
Helga (Alemana) otra de nuestras chicas, muy participativa también, ya que participa en los grupos de conversación y en el taller de cocina, nos trae un postre típico postre alemán, llamado Appelkindlein.

Nuestras cocineras

Holly
Helga

 
Nos ponemos manos a la obra con los platos chinos y rematamos con el postre alemán.

INGREDIENTES

Ingredientes
SALSA
1 vasito de vinagre
1 vasito de aceite de girasol.
1 vasito de azúcar
50 gr de mayonesa
1 huevo
1 cucharilla de sal

  
Preparación de la salsa

En el vaso de la batidora echamos 1 vasito de aceite de girasol, añadimos la misma cantidad de vinagre y la misma cantidad de azúcar, la mayonesa, la sal, y el huevo.
Con la batidora desde abajo (como cuando hacemos mayonesa), batimos a media potencia, hasta que nos quede una mezcla homogénea.

ENSALADA
Lechuga, Brotes de soja, tomate, maíz, zanahoria, jamón, queso, atún... (al gusto)

Preparación ensalada

Hervimos los brotes de soja, un par de minutos.
Cortamos la lechuga, Holly la corta con las manos, dice que así conserva mejor las propiedades.
cortando la lechuga a mano
Troceamos los demás ingredientes que queramos añadir, jamón, zanahoria, maíz, tomate...
Una vez tengamos todos los ingredientes dispuestos en la ensaladera, añadimos la salsa por encima.



Pollo al Limón



Este es el delicioso pollo al limón que trajo Holly para degustar y que mas adelante realizaremos en el Taller.



APPELKINDLEIN


Appelkindlein.

INGREDIENTES

1 Manzana verde.
1 huevo
2 cucharadas soperas de Harina.
2 cucharadas soperas de leche.
Una cucharilla de sal.
 Azúcar moreno
  Canela


PREPARACIÓN

Batimos el huevo.

rodajas de manzana
Una vez batido añadimos la harina, la leche y la sal, removemos bien hasta que nos quede una mezcla homogenea, que no sea muy espesa ni muy liquida.


Extraemos el corazón de la manzana.

Cortamos la manzana en rodajas.

Una vez tengamos la mezcla preparada rebozamos las rodajas de de manzana.

Podemos rebozar antes en un poco de harina, se puede hacer de las 2 formas, en este caso Helga lo hizo directamente en la mezcla.
una vez rebozado lo freímos en una sartén con aceite hirviendo.

Cuando veamos que coge un tono dorado, lo sacamos, y lo escurrimos un poco.
Para servir añadimos azúcar moreno y canela por encima.

rodajas de manzana rebozadas
friendo rodajas






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