Bueno en esta ocasión y aprovechando la temporada de las alcachofas hemos decidido cocinar un Tajine de alcachofas con guisantes y ternera. Hay que decir que es un plato muy saludable ya que no contiene nada de ingredientes grasos. Para esta receta hemos decidido que se haga con ternera pero ya sabéis que a gusto del consumidor se puede sustituir por cordero o pollo. Os dejo la receta a ver que os parece!!
INGREDIENTES ( 2 O 3 PERSONAS)
500 gr de ternera a dados
5 alcachofas medianas
100 gr de guisantes
1 cebolla
perejil picado
1/2 cc de pimienta negra
1/2 cc de cúrcuma
1/2 cc jengibre
azafrán
sal
1/4 aceite de oliva
INGREDIENTES ( 2 O 3 PERSONAS)
500 gr de ternera a dados
5 alcachofas medianas
100 gr de guisantes
1 cebolla
perejil picado
1/2 cc de pimienta negra
1/2 cc de cúrcuma
1/2 cc jengibre
azafrán
sal
1/4 aceite de oliva
ELABORACIÓN
1.- Picamos la cebolla y el perejil, lo añadimos al tajine con un buen chorro de aceite. Dejamos freír a fuego lento unos 10 minutos hasta que la cebolla se reblandezca.
2.- Añadir un poco de agua y dejar 5 minutos más para que se acabe de cocinar la cebolla.
3-Añadiremos la ternera y las especies y dejaremos freír unos 15 minutos.
4-Añadiremos una taza de agua que cubra todo el tajine añadiremos también los guisantes y las alcachofas (previamente arregladas) y dejaremos cocer.
5- Os aconsejo que dejéis cocer unas 2 horas aproximadamente, iremos vigilando el tajine para evitar que se seque demasiado.
Os tendrá que quedar una salsita muy rica, preparad a vuestro gusto el tajine colocando las alcachofas y la carne para que no se vea todo revuelto y a comer.
4-Añadiremos una taza de agua que cubra todo el tajine añadiremos también los guisantes y las alcachofas (previamente arregladas) y dejaremos cocer.
5- Os aconsejo que dejéis cocer unas 2 horas aproximadamente, iremos vigilando el tajine para evitar que se seque demasiado.
Os tendrá que quedar una salsita muy rica, preparad a vuestro gusto el tajine colocando las alcachofas y la carne para que no se vea todo revuelto y a comer.
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