UN MISMO LUGAR NOS UNE. Grupo de Encuentro: PETICIÓN POPULAR

miércoles, 27 de marzo de 2013

PETICIÓN POPULAR

Esta semana a petición de las asistentes a los Grupos de Encuentro de Redován , hemos preparado una sesión extra de" El Mundo en tu Cocina".. Las recetas que se han elaborado han sido Msemen y Croissant de Atún y Perejil.
MSEMEN

CROISSANT DE ATÚN
El Msemen es una torta de harina que se elabora sobre todo para desayunos y meriendas, es muy similar a lo que en la zona de la Vega Baja conocemos como Tortas de Sal.
Os dejamos la receta, animaros e intentarlo ya que esta muy bueno.






INGREDIENTES
500 gr de harina
200 gr de sémola media.
350 ml de agua tibia
1 cucharadita de sal.
1 cuchara de mantequilla
200ml de aceite de girasol.
ELABORACIÓN
Mezclar la harina con la mitad de la sémola media, la sal, y añadir el agua poquito a poco hasta obtener una masa elástica. Trabajarla bien durante 5 ó 10 minutos. Dejar reposar 5 minutos.
Fundir la mantequilla y unirla con el aceite.
Untar las manos con la mezcla de aceite-mantequilla y formar bolitas del tamaño de un huevo.
Poner las bolas en una bandeja engrasada.
Coger una bola y estirarla con el aceite y mantequilla hasta que quede como un crepe, espolvorear una cucharadita de sémola, y doblar la masa de los 2 lados, poner un poco de aceite y espolvorar de sémola, doblarla para formar un masa cuadrada. Repetir lo mismo hasta acabar todas las bolas.
Calentar una sartén y untarla con mantequilla y aceite.
Estirar un poco los cuadrados de la masa y poner en la sartén, cocinar por los dos lados.
Se pueden comer solos, untados con miel o acompañados con queso.




INGREDIENTES CROISSANT DE ATÚN
300 gr de harina
150 gr de mantequilla sin sal
15 gr de levadura química
1 yema de huevo
100gr de queso rallado
200 gr de atún en conserva
Sal
Perejil
Pimienta negra
1 cebolla grande
Mostaza
ELABORACIÓN
En un bol se mezcla la mantequilla con la yema del huevo. Seguidamente se añade la harina, la levadura, y una pizca de sal y añadir agua tibia ( aprox. 200 ml)
Se amasa hasta que se obtenga una masa homogénea que no se pegue a las manos. Dejar reposar al menos ½ hora.
En una sartén, sofreír la cebolla picada con un poco de aceite sal y pimienta,  retirar y añadir el atún( añadir solo el aceite de una lata), y 3 cucharadas de perejil picado.
Añadir el queso rallado, y una cucharadita de mostaza, remover la mezcla.
Estiramos la masa con la ayuda de un rulo de cocina y cortamos en forma de triángulos.
Ponemos un poco de relleno en el centro y enrollamos. Seguidamente pintamos con un poco de huevo y horneamos a 180º aproximadamente 10 -12 min (deben quedar doraditos)

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