Como se acerca el verano, ya nos apetecen recetas refrescantes. En San Miguel de Salinas las voluntarias procedentes de Ecuador, nos han explicado dos recetas que en su país, son muy típicas comerlas en verano por la calle y que son muchos los niños que meriendan así. Una se llama "Huevitos chilenos" y "refresco de avena o "Quaker".
INGREDIENTES HUEVITOS CHILENOS
2 Huevos
2 vasos de leche
4 vasos de harina
una pizca de sal
anís en grano
un sobre de levadura Royal
Una pizca de colorante alimentario
Chorrito de aceite o cucharada sopera de mantequilla
2 cucharadas de azúcar
Aceite de girasol para freír
Se echan todos los ingredientes en un bol y se van mezclando con una cuchara (la cantidad de anís viene determinada por el gusto pero aprox. media cucharada). Remover bien hasta que no queden grumos. Calentar el aceite de girasol en una sarten y echar la masa en forma de bolitas con una cuchara. Freír hasta que estén doraditas y espolvorear con azúcar.
INGREDIENTES QUAKER
1/2 kg de avena
3 vasos de azúcar
aprox. 1l de agua fría
2 cucharadas soperas de esencia de vainilla
200 gr de naranjilla
hielo picado
En un recipiente para batidora mezclar todos los ingredientes menos el hielo, cuando este todo bien mezclado (tienen que quedar los grumitos de la avena), añadir el hielo picado y servir.
INGREDIENTES HUEVITOS CHILENOS
2 Huevos
2 vasos de leche
4 vasos de harina
una pizca de sal
anís en grano
un sobre de levadura Royal
Una pizca de colorante alimentario
Chorrito de aceite o cucharada sopera de mantequilla
2 cucharadas de azúcar
Aceite de girasol para freír
Se echan todos los ingredientes en un bol y se van mezclando con una cuchara (la cantidad de anís viene determinada por el gusto pero aprox. media cucharada). Remover bien hasta que no queden grumos. Calentar el aceite de girasol en una sarten y echar la masa en forma de bolitas con una cuchara. Freír hasta que estén doraditas y espolvorear con azúcar.
INGREDIENTES QUAKER
1/2 kg de avena
3 vasos de azúcar
aprox. 1l de agua fría
2 cucharadas soperas de esencia de vainilla
200 gr de naranjilla
hielo picado
En un recipiente para batidora mezclar todos los ingredientes menos el hielo, cuando este todo bien mezclado (tienen que quedar los grumitos de la avena), añadir el hielo picado y servir.
MERIENDA |
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Te agradecemos tus comentarios