Hola a todos! como no queremos dejar de publicar recetas en nuestro blog, hemos pensado en ir rescatando recetas que nos han gustado mucho y que se hicieron durante los talleres. Un clásico de nuestras clausuras de los talleres de Cocina Saludable, es la receta del Pan Dulce, y ahí os dejamos nuevamente la receta para que estos días de vacaciones os animéis a hacerla.
INGREDIENTES:
- 400 gr de
harina de trigo
- 150 ml
de leche entera
- 100 gr
de azúcar blanquilla
- 200 ml
de aceite de girasol
- 4 huevos
- 1 sobre
levadura Royal
- 1
c/c de esencia de vainilla (se puede sustituir por 1 c/c de canela)
- 100
gr de pasas corinto y sultanas
- 60
gr de nueces peladas
PREPARACIÓN:
En un cuenco batimos los ingredientes,
hasta que se integren bien. Vamos añadiendo la harina tamizada y la levadura. Engrasamos un molde con mantequilla
o aceite y vertemos la masa.
Dejamos cocinar unos 40 minutos a
180º, para saber si esta cocido, pinchamos con un palillo en el centro, estará
preparado si sale limpio, aunque ligeramente húmedo.
Una vez fuera del horno, dejamos
reposar unos 15 minutos y desmoldamos sobre una rejilla hasta que se enfríe del
todo. Para que nos aguante en perfecto estado, podemos envolverlo en un paño de
algodón.
El tipo de frutos secos que os indicamos, son una sugerencia, ya que podeis añadir los que os gusten más.
PAN DULCE CON FRUTOS SECOS |
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