Como ya os habíamos anunciado, comenzamos con nuevas actividades para los Grupos de Encuentro. La primera actividad "Taller de Olla Tradicional"realizado en San Miguel de Salinas, nos ha dejado la primera receta del año.
POTAJE DE GARBANZOS. Es un guiso que se elabora mucho en la zona de la Vega Baja, sobre todo cuando llega la época de la Cuaresma, en la que según marca la tradición, no se puede comer carne durante los viernes de este periodo. Os la dejamos porque de verdad merece la pena.
INGREDIENTES. (4 personas)
- 350 gr de garbanzos (en remojo desde el día anterior)
- 4 trozos de calabaza
- 4 patatas medianas
- 2 zanahorias
- 1 chirivía
- 200 gr de judías verdes frescas.
- 2 ó 3 acelgas
- 1 cebolla mediana
-1 tomate maduro
- sal
- aceite de oliva
- pimentón dulce
-colorante
Se ponen los garbanzos en la olla con agua y se dejan cocer durante una media hora. Mientras se pela y trocea toda la verdura. Se añade a la cocción de los garbanzos, la zanahoria, el nabo, la chirivía, las acelgas, las patatas y las judías verdes
En una sartén a parte sofreímos la cebolla y el tomate rallado y 1/2 cucharadita de pimentón molido.
Añadimos el sofrito a las verduras y ponemos sal al gusto y un poco de colorante alimentario. Añadimos la calabaza y dejamos cocer a fuego medio unos 40 minutos.
VERDURAS |
GARBANZOS EN REMOJO |
RESULTADO FINAL |
GRUPO ENCUENTRO SAN MIGUEL DE SALINAS |
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Te agradecemos tus comentarios