Esta semana en Algorfa 3 de nuestras voluntarias españolas han querido mostrarnos unas recetas con historia, recetas que recuerdan realizadas por sus madres en tiempos nada fáciles, recetas que resultaban y resultan todavía un manjar.
Teniendo tan cerca la Semana Santa, y siendo dulces muy típicos de estas fechas han querido dárnoslos a conocer, dejando a muchos con la boca abierta, sorprendidos sobretodo por la originalidad de los paparajotes y la sencillez de las torrijas.
Todo esto aderezado con un entorno magnifico, al aire libre, bajo la sombra de la pinada de la Biblioteca, junto al centro de la 3ª edad.
Nuestras cocineras |
TORRIJAS DE LECHE
Ingredientes:
Una barra de pan del día anterior, cortada en
rebanadas de 1,5 cm aproximadamente.
1 litro de leche.
Un trozo de cáscara de limón y otro de naranja.
Una ramita de canela en rama.
Una cucharadita de canela en polvo.
Aceite para freír: 3/4 de litro.
Preparación:
En un cazo se pone a calentar la leche con la mitad
del azúcar, las cáscaras de naranja y limón y la ramita de canela, dándole
vueltas con una cuchara para que se diluya el azúcar. Antes de que llegue a
hervir, se retira y se deja en reposo durante 10 minutos para que se mezclen
los sabores.
Después se sumergen en la leche durante
aproximadamente diez o doce segundos las rebanadas de pan. Se sacan y se
reservan en un plato. Se pone a calentar el aceite para freírlas.
Mientras se calienta el aceite, se baten los huevos en
los que rebozamos las rebanadas y se fríen.
Cuando tengan un color tostadito por ambas caras, se
retiran sobre un papel absorbente.
Espolvoreamos
con azúcar y canela.
PAPARAJOTES
2 huevos
¼ litro de leche
Harina
Canela
Aceite
Hojas de limonero
Preparación:
Batimos los huevos en un bol.
Añadimos la leche y añadir la harina que admita (tiene
que quedar una masa no muy densa).
Echamos abundante aceite en una sartén y la ponemos al
fuego.
Cuando esté caliente, rebozar cada hoja de limonero en la
masa, la sumergimos en el aceite para que se fría, y cuando esté dorada la
sacamos, y la ponemos sobre papel de cocina para que absorba el aceite.
Después, rebozar en azúcar y canela.
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