UN MISMO LUGAR NOS UNE. Grupo de Encuentro: TORRIJADA EN ALGORFA

martes, 24 de abril de 2012

TORRIJADA EN ALGORFA


Esta semana en Algorfa 3 de nuestras voluntarias españolas han querido mostrarnos unas  recetas con historia, recetas que recuerdan realizadas por sus madres en tiempos nada fáciles, recetas que resultaban y resultan todavía un manjar.

Teniendo tan cerca la Semana Santa, y siendo dulces muy típicos de estas fechas han querido dárnoslos a conocer, dejando a muchos con la boca abierta, sorprendidos sobretodo por la originalidad de los paparajotes y la sencillez de las torrijas.

Todo esto aderezado con un entorno magnifico, al aire libre, bajo la sombra de la pinada de la Biblioteca, junto al centro de la 3ª edad.


Nuestras cocineras


TORRIJAS DE LECHE


Ingredientes:

Una barra de pan del día anterior, cortada en rebanadas de 1,5 cm aproximadamente.
1 litro de leche.
1 taza de azúcar.
Un trozo de cáscara de limón y otro de naranja.
Una ramita de canela en rama.
Una cucharadita de canela en polvo.
Aceite para freír: 3/4 de litro.


Preparación:

En un cazo se pone a calentar la leche con la mitad del azúcar, las cáscaras de naranja y limón y la ramita de canela, dándole vueltas con una cuchara para que se diluya el azúcar. Antes de que llegue a hervir, se retira y se deja en reposo durante 10 minutos para que se mezclen los sabores.
Después se sumergen en la leche durante aproximadamente diez o doce segundos las rebanadas de pan. Se sacan y se reservan en un plato. Se pone a calentar el aceite para freírlas.
Mientras se calienta el aceite, se baten los huevos en los que rebozamos las rebanadas y se fríen.
Cuando tengan un color tostadito por ambas caras, se retiran sobre un papel absorbente.
Espolvoreamos con azúcar y canela.
  


PAPARAJOTES


Ingredientes:
2 huevos
¼ litro de leche
Harina
Canela
Aceite
Hojas de limonero

Preparación:
Batimos los huevos en un bol.
Añadimos la leche y añadir la harina que admita (tiene que quedar una masa no muy densa).
Echamos abundante aceite en una sartén y la ponemos al fuego.
Cuando esté caliente, rebozar cada hoja de limonero en la masa, la sumergimos en el aceite para que se fría, y cuando esté dorada la sacamos, y la ponemos sobre papel de cocina para que absorba el aceite.
Después, rebozar en azúcar y canela.

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