Esta semana en Algorfa los participantes de "El Mundo en tu Cocina" han mostrado de nuevo sus dotes curinarias, compartiendolas con todos nosotros Joan Patricia Jarris nos ha deleitado con un riquisimo Arroz Frito, Pamela High nos ha sorprendido con un pastel tradicional de navidad muy arraigado en Reino Unido, Barry Walker también nos trae una ensalada alternativa ideal para llevar al campo y acompañarlo con una empanada casera y una ensaladilla como la que nos ha traído Rosa Luz.
Nos ponemos manos a la obra con las recetas, podéis encontrar las recetas de la empanada y la de la ensaladilla en nuestro recetario.
COLESLAW
Ingredientes:
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1 Col
300 gr Zanahoria
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2 Cebollas
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50 gr Pasas
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Mayonesa (al gusto)
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Limón
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Pimienta
Preparación:
Troceamos la col, y reservamos en un bol.
Rallamos la
zanahoria y picamos la cebolla.
Mezclamos la col, la zanahoria y la cebolla en un bol.
Añadimos las pasas y expolvoreamos
por encima un poco de pimienta molida.
Escurrimos un limón y removemos todo bien.
Echamos mayonesa al gusto y mezclamos todo bien.
ARROZ FRITO
Ingredientes:
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Arroz basmati
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Guisantes
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Huevos
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Maíz
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Cebolla
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Aceite
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Sal
Preparación:
Hervimos el arroz y lo
escurrimos.
Mientras se hierve,
cortamos el bacon, picamos la cebolla y batimos los huevos.
Freímos el bacon y lo
apartamos.
En la misma sartén freímos la cebolla y la apartamos con el bacon.
Freímos ahora el huevo
batido, añadimos el arroz antes de que termine de cuajar y movemos (para que
queden trocitos de tortilla francesa).
Añadimos los guisantes,
el maíz y el bacon y la cebolla que habíamos apartado.
Echar sal al gusto y remover para que se mezclen todos los ingredientes.
THE CLASSIC CHRISTMAS CAKE
Ingredientes:
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450 gr de
pasas de Corinto
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175
gr de sultanas
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50 gr de
cascara escarchada (picada)
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3 cucharadas
soperas de brandy
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225 gr de
harina
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½ cucharadita
de sal
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¼ cucharadita
de nuez moscada
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50 gr de
cerezas confitadas picadas
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½ cucharadita
de especias mixtas
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225 gr de
mantequilla sin sal
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225 gr de
azúcar moreno
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4 huevos
grandes
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50 gr de
almendras picadas
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1 cucharada
de melaza negra
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Ralladura de
un limón
-
Ralladura de
una naranja
-
110 gr de
almendras blanqueadas
Preparación:
Colocamos los tres tipos de
pasas, las cerezas y la cáscara escarchada en un tazón y rociamos con el brandy.
Cubrimos el recipiente con un trapo de cocina y dejamos reposar durante doce horas.
Pasado ese tiempo,
ponemos a calentar el horno a 140º, mientras vamos haciendo la mezcla del pastel.
En un tazón grande,
tamizamos la harina, la sal y las especias.
En otro tazón, batimos la
mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla esté pálida y esponjosa.
Batimos los huevos en un
bol aparte. Después de batirlos, los vamos añadiendo poco a poco a la mezcla
anterior a la vez que vamos batiendo (no dejar de batir hasta que no hayamos
vertido todo el huevo).
Añadimos, poco a poco la
mezcla de las especias y la harina.
Añadimos también el
contenido del bol que dejamos con el brandy y las frutas, las almendras
picadas, la melaza y las ralladuras.
Mezclamos bien y lo
trasladamos al molde, lo extendemos con una cuchara y adornamos por encima con
las almendras blanqueadas.
La cubrimos con un trozo
doble de papel de horno, con un orificio en el centro.
Horneamos durante
4h30’-5h a unos 120º..
Dejamos enfriar en el
molde durante 30’, desmoldamos y dejamos que se acabe de enfriar.
Y por fín, listo para sorprender a nuestros invitados.
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