Inés |
Hoy lunes hemos empezado El Mundo en tu Cocina en Jacarilla, la primera valiente que se ha atrevido a realizar una pequeña degustación de la cultura culinaria de su país ha sido Agneska (Inés), que llegó a España hace 8 años y por motivos de trabajo fue a parar a Jacarilla, pueblo que le encanta por su gente y su tranquilidad.
Nos trae dos recetas polacas Pierogi unas de empanadillas frescas de patata y queso, y Chrust, un dulce crujiente cuya traducción es "leña", por el ruido que hace al morderlo.
PIEROGI
Ingredientes
1 Cebolla grande
300 gr Queso rallado
1 kg de patatas
100 gr de mantequilla
Sal (media cucharilla de café)
Pimienta negra molida (1 cucharilla de café)
Preparación
El Relleno
Ponemos agua a hervir en un cazo, cuando esté hirviendo,
echamos las patatas ya peladas.
Las dejamos hervir durante unos 40 o 50 minutos, cuando
veamos que están hechas, las sacamos y las chafamos como para puré.
Echamos en una sartén caliente tres cucharadas de
mantequilla, picamos la cebolla y la sofreímos en esta sartén, hasta que este
doradita.
La Masa
En un bol echamos 1 kg de harina, vamos añadiendo agua y
amasando hasta que obtengamos una masa homogénea y que no se pegue.
Montaje
Vamos haciendo bolas, la chafamos en forma de tortita,
ponemos el relleno en medio y cerramos por la mitad, de forma que nos queda una
empanadilla.
Ponemos en un cazo agua a hervir, vamos echando las
empanadillas.
Veremos que se quedan en el fondo, sabremos que están
listas cuando empiecen a flotar.
En la sartén que hemos freído la cebolla echamos el resto
de mantequilla para derretirla.
Vamos sacando las empanadillas las ponemos en un plato
echándole por encima la mantequilla liquida.
CHRUST
500 gr de Harina
6 yemas de huevo
60 gr de mantequilla
300 ml de nata liquida
Preparación
En un bol echamos la harina, las 6 yemas la mantequilla y
la nata.
Mezclamos y amasamos.
Cuando tengamos una
masa homogénea, hacemos bolitas, y le damos forma.
La boca de la camiseta de Agneska quiere comer todo que prepara su dueña (se ve más en la foto donde pierogi están hirviendo :-) ). Porque ( ¡¡¡es verdad!!!) todo era muy sabroso. P.S. Irina de Jacarilla.
ResponderEliminarJo, Agneska...que estoy a régimen...!!!
ResponderEliminarUn saludo cordial extremeño
Bye!!