No hay ingrediente secreto mejor que el que usaban nuestras abuelas, y después nuestras madres, ese toque especial del que ahora intentamos darle nosotras a los nuestros.
Carmen Aida, una de nuestras cocineras de hoy es hija, madre, y abuela, y nos trae unas recetas que recuerda de siempre, unas recetas que ha disfrutado en su infancia, en la de sus hijos, y ahora son sus nietos los que también las disfrutan.
Una de las recetas de hoy es la de las Arepas de queso un plato muy tradicional de la cocina colombiana, ideal para acompañar un asado, aunque también se sirve mucho en el desayuno y en la merienda.
Y para endulzar la tarde Las Tres Leches un postre que algunas de nuestras participantes compararon con el arroz con leche.
Carmen Aida, una de nuestras cocineras de hoy es hija, madre, y abuela, y nos trae unas recetas que recuerda de siempre, unas recetas que ha disfrutado en su infancia, en la de sus hijos, y ahora son sus nietos los que también las disfrutan.
Una de las recetas de hoy es la de las Arepas de queso un plato muy tradicional de la cocina colombiana, ideal para acompañar un asado, aunque también se sirve mucho en el desayuno y en la merienda.
Flor Alba y Carmen Aida |
Y para endulzar la tarde Las Tres Leches un postre que algunas de nuestras participantes compararon con el arroz con leche.
AREPAS DE QUESO
Ingredientes
400 gr de Queso rallado
6 huevos
1 litro de leche
400 ml de agua
Azúcar (1 cucharilla)
Sal (1 cucharilla)
2 cucharadas grandes de mantequilla.
Preparación
Se disuelve el azúcar y la sal en el agua.
En un Bol echamos la harina, el queso rallado, los
huevos, la leche, la mantequilla y añadimos la mezcla de agua con sal y azúcar.
Mezclamos todo bien y vamos amasando hasta que adquiera
cuerpo de masa.
La masa tiene que
estar entera y que no se pegue.
Una vez tenemos la masa, hacemos bolitas, para luego
chafarla de forma que nos quede una tortita redonda.
Cuando tengamos las tortitas las metemos en el horno
precalentado a 240º durante unos 30 min, hasta que estén doradas.
Otra opción es hacerlas en la sartén con un poco de
mantequilla.
DULCE “LAS TRES LECHES”
500 gr de leche condensada.
1 litro de leche entera
400 ml de Nata liquida.
10 laminas de gelatina neutra.
Preparación
Ponemos las láminas de gelatina en agua unos 5 minutos,
para que la absorban y se hinchen.
Echamos todos los ingredientes en un bol, y lo mezclamos
usando la batidora para que quede totalmente homogéneo.
Vertemos la mezcla en el molde y lo metemos en el frigo,
durante un par de horas hasta que cuaje.
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