Natalia Yudicheva |
Comenta Bistra que es muy parecido a un postre búlgaro, que comía mucho en su infancia, comentando que ella en el colegio estudiaba ruso, y hace referencia a que la cultura búlgara y la rusa coinciden en muchas cosas.
Natalia también nos trae un dulce al que ella a llamado "caramelo de chocolate", fácil y sencillo pero con un resultado ... mmm delicioso, ella nos lo trae en forma rulo y lo hemos cortado en rodajas y en forma de bolas, a simple vista parecen ferrero rocher, pero podemos hacer la gracia de usar cubiteras o moldes para darle una forma diferente y divertidas y servirlo como postre, o en fiestas infantiles.
SIRNIKI
INGREDIENTES
Diferentes combinaciones |
250 queso fresco
1 Huevo
40 gr Pasas (cantidad al gusto)
PREPARACIÓN
Se echa la harina en un bol, añadimos el huevo, el queso fresco y el azúcar.
Amasamos, mezclando bien todos los ingredientes hasta obtener una masa homogenea.
Añadimos las pasas, (podemos sustituir las pasas por otro fruto que nos guste mas).
Fases de preparación |
Una vez tengamos la masa, ponemos harina en la zona donde vamos a trabajar con la masa.
Ponemos un dedo de aceite a calentar en una sartén.
cogemos un poco de masa y vamos dándole forma alargada, cortamos en tres o cuatro trozos y vamos echándolos a la sartén, estando pendientes de girarlo cuando se estén poniendo doraditos.
CARAMELO DE CHOCOLATE
Ingredientes.200 gr de galleta maría.
200 gr de mantequilla.
4 Cs deSurtido frutas secas o deshidratadas (al gusto)
Caramelo de chocolate en bolitas y en rodajas |
Preparación.
Desmenuzamos la galleta.
calentamos un poco la mantequilla.
Mezclamos la mantequilla con la galleta desmenuzada.
Añadimos el cacao y las frutas secas, y seguimos mezclando.
Hacemos bolitas, las ponemos en papel film y las metemos al congelador.
Hay que sacarlas un par de horas antes de servirlas.
¡Hola,Inma!
ResponderEliminarAl fin y he visto el plato conocido desde la infancia. Pero su nombre se escrito un poco incorrectamente : es necesario cambiar de sitios dos letras (I y N) - "SIRNIKI".
Irina de Jacarilla.