UN MISMO LUGAR NOS UNE. Grupo de Encuentro: MENÚ ROMANTICO PARA ENAMORADOS

jueves, 16 de febrero de 2012

MENÚ ROMANTICO PARA ENAMORADOS

Bistra    y    Snejana
En San Miguel seguimos con la temática de San Valentín,  Bistra y Snejana, nos traen unos platos que aunque uno de ellos no es de origen bulgaro los dos son muy románticos y divertidos.
Ideales para sorprender a nuestras parejas, y ademas de vistosos estan riquisimos, y se pueden combinar de muchas maneras, ya que podemos variar los ingredientes a nuestro gusto.
Bistra nos trae un Corazon de Hojaldre cuya receta encontró en una revista de cocina (http://lacuinadelamonica.blogspot.com.).
Y Snejana se atreve con unos corazones gratinados de frankfurt rellenos de patata y huevo, que si que son típicos de este día en Bulgaria.

 CORAZON DE HOJALDRE


Ingredientes (para 2 personas)

2 pechugas de pollo
1 cebolla 
2 dientes de ajo
100gr de nata montada
2 láminas de hojaldre
sal y pimienta
aceite de oliva

La Masa

Para hacer el corazón, estiramos la masa de hojaldre.
Precalentamos el horno a 180º.
En una cartulina o un papel dibujamos un corazón del tamaño que deseemos.
 Ponemos este recorte encima del hojaldre y cortamos alrededor con un cuchillo.
Seguidamente cortamos unas tiras de un dedo de ancho que pondremos recorriendo el perfil, para que el borde esté mas hinchado.
Pinchamos el corazón con un tenedor, pintamos con huevo batidos, y horneamos a 180º hasta que este dorado.
 

El relleno
Cortamos en dados las pechugas de pollo, salpimentamos y sofreimos en una sartén. Reservamos.
Picamos la cebolla y los dientes de ajo y los sofreimos en el mismo aceite donde hemos dorado el pollo y reservamos.
Finalmente, en la misma sarten sofreimos los champiñones.
Con los champiñones ya doraditos, reincorporamos los daditos de pollo y la cebolla, y damos unas vueltas.
Añadimos la nata y vamos removiendo.
Salpimentamos, y cocinamos a fuego medio durante 10 minutos.

 El montaje
Servimos el relleno dentro del corazón, como si fuera un plato.
Como acompañamiento unos corazoncitos de arroz coloreados.
Solamente deberemos hervir arroz, escurrirlo y utilizar un molde con forma de corazón.
Es decir, lo pondremos en el plato para servir y lo rellenaremos de arroz presionando para que quede bien. Retiramos el cortapastas y tendremos un corazoncito de arroz.
También podeis colorearlo para que quede más vistoso, Bistra lo ha hecho con colorante, pero podeis utilizar el líquido de un bote de remolacha y os quedará un color entre rosado y rojo.
CORAZONES DE FRANKFURT
Ingredientes
2 Patatas cortadas para freir 
2 huevos
100 gr de queso rallado
Salchichas Frankfurt.
Preparación

Freimos las patatas, sin dejar que se doren del todo.
Escurrimos el acite, y chafamos haciendo un puré.
Batimos los huevos, y los mezclamos con la patata.
Montaje
Hacemos un corte (a lo largo) por el centro de la salchicha, dejando la punta sin cortar.
Las dos puntas que nos quedan las juntamos dando la vuelta (por fuera), y las sujetamos con un palillo.
Ponemos dentro las patatas mezcladas con el huevo y esporvoreamos el queso por encima.
Introducimos en el horno, a 180º y en 10 minutitos las tendremos gratinasdas y listas para degustar.

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