En el taller de Redován del miércoles, nuestra magnífica
cocinera Mouna decidió darnos la receta para preparar un plato muy típico
y sabroso, el pollo picantón con aceitunas. Se trata de una receta obligada en cualquier boda marroquí, y lo cocinan mujeres que se dedican exclusivamente a preparar los menús de las bodas. En esas celebraciones nos dice, que se cocinan tantos pollos como invitados acudan al evento.
INGREDIENTES
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1 pollo picantón (600 gr- 800 gr)
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3 dientes de ajo rallados
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1 cebolla grande rallada
- Mostaza- ¼ vaso de aceite de girasol
- ¼ cc de cúrcuma
- ½ cc de jengibre
- ¼ cc de pimienta
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100 gr de aceitunas deshuesadas
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Manojo de perejil picado (opcional cilantro)
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Azafrán
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1 limón confitado
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Sal y agua
ELABORACIÓN
1.- Limpiar el pollo y colocarlo en una olla. Añadir el
aceite, la cebolla, los ajos, el perejil cortado y sazonar.
2.- Rehogar a fuego medio, mezclando bien hasta que los
ingredientes estén dorados. Añadir 2 vasos de agua y la pulpa del limón. Cocer
al menos 30-40 minutos.
3.- Escurrir bien las aceitunas y lavarlas con agua caliente
para quitar el vinagre.
4.- Sacar el pollo y añadir las aceitunas y dejar reducir el
majado entre 10 ó 15 minutos . Rellenar el pollo con la salsa y las aceitunas.
5.- Untar el pollo con la mostaza y hornear 15 minutos a
150º.
Una vez finalizado, y dado el aspecto delicioso de este, nos
animamos a probarlo, comprobando lo rico que estaba. Todas se acercaron a
comer un poco, incluyendo las más pequeñas. Una vez más, felicitamos a Mouna por hacernos disfrutar con sus maravillas gastronómicas.
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