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miércoles, 17 de abril de 2013

AL PAN PAN

A petición de la mayoría de mujeres españolas que asisten al taller de cocina, ayer elaboramos un taller de panes internacionales. Las recetas fueron pan italiano "FOCACCIA" y pan MARROQUÍ. 
Os dejamos las dos recetas riquísimas, totalmente aconsejables y deliciosas.


INGREDIENTES PAN MARROQUÍ

500gr de harina de trigo
1/2l de agua tibia (aprox)
25gr de levadura fresca
1cc azúcar
1 cc sal
Sémola media
ELABORACIÓN
En un recipiente se mezcla la harina, la levadura, la sal y el azúcar.
Seguidamente se va incorporando agua y se comienza a amasar añadiendo agua hasta que obtengamos una masa homogénea y que no se pegue a las manos.
Dejar reposar la masa al menos 15 min. para que suba, tapando con un envoltorio de plástico y paños grandes de cocina. Una vez que haya subido, dividir la masa en bolas y formar las tortas del tamaño deseado, ayudándose de la sémola. Dejar reposar otros 30 minutos, tapadas con paños. Precalentar el horno.
Meter en el horno a 180º y cocinar 20 minutos.
Esta receta la han elaborado Hannan Laazairi y Hayat Jellouli.
                   

                                  INGREDIENTES FOCCACIA CON OLIVAS

1 Kg de harina de fuerza
¼ de litro de agua tíbia
30gr de levadura fresca
80 gr de aceite de oliva
25 gr de  sal
30 gr de orégano
Tomates deshidratados
Aceitunas verdes y negras.
ELABORACIÓN
En un bol desmenuzamos la levadura y añadimos el agua moviendo hasta la total disolución, incorporamos el aceite, la sal, la harina. Trabajamos la masa, hasta obtener una bola suave y elástica. Dejamos para que fermente la levadura al menos durante una hora, tapando la masa con un paño. Una vez fermentada estirar la masa y hacer las tortas (con esta medida nos salen 3 unidades de un dedo de grosor). Hacer agujeros con los dedos, y poner por encima el tomate y las aceitunas y un poco de sal, untar con un poco de aceite de oliva. Hornear a 170º durante 40 minutos

SIMPLEMENTE DELICIOSOSSSSS








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