A petición de la mayoría de mujeres españolas que asisten al taller de cocina, ayer elaboramos un taller de panes internacionales. Las recetas fueron pan italiano "FOCACCIA" y pan MARROQUÍ.
Os dejamos las dos recetas riquísimas, totalmente aconsejables y deliciosas.
INGREDIENTES PAN MARROQUÍ
Os dejamos las dos recetas riquísimas, totalmente aconsejables y deliciosas.
500gr de
harina de trigo
1/2l de agua
tibia (aprox)
25gr de
levadura fresca
1cc azúcar
1 cc sal
Sémola media
ELABORACIÓN
En un
recipiente se mezcla la harina, la levadura, la sal y el azúcar.
Seguidamente
se va incorporando agua y se comienza a amasar añadiendo agua hasta que
obtengamos una masa homogénea y que no se pegue a las manos.
Dejar reposar
la masa al menos 15 min. para que suba, tapando con un envoltorio de plástico y
paños grandes de cocina. Una vez que haya subido, dividir la masa en bolas y
formar las tortas del tamaño deseado, ayudándose de la sémola. Dejar reposar
otros 30 minutos, tapadas con paños. Precalentar el horno.
Meter en el
horno a 180º y cocinar 20 minutos.
Esta receta la han elaborado Hannan Laazairi y Hayat Jellouli.
INGREDIENTES FOCCACIA CON OLIVAS
1 Kg de
harina de fuerza
¼ de litro de
agua tíbia
30gr de
levadura fresca
80 gr de
aceite de oliva
25 gr de sal
30 gr de
orégano
Tomates
deshidratados
Aceitunas
verdes y negras.
ELABORACIÓN
En un bol
desmenuzamos la levadura y añadimos el agua moviendo hasta la total disolución,
incorporamos el aceite, la sal, la harina. Trabajamos la masa, hasta obtener
una bola suave y elástica. Dejamos para que fermente la levadura al menos
durante una hora, tapando la masa con un paño. Una vez fermentada estirar la
masa y hacer las tortas (con esta medida nos salen 3 unidades de un dedo de
grosor). Hacer agujeros con los dedos, y poner por encima el tomate y las
aceitunas y un poco de sal, untar con un poco de aceite de oliva. Hornear a
170º durante 40 minutos
SIMPLEMENTE DELICIOSOSSSSS
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