Peggy |
Este lunes en El Mundo en tu Cocina en Jacarilla Margaret River, aunque prefiere que la llamemos "Peggy", que es como la llaman sus amigos y familiares, nos trae dos recetas muy británicas.
En primer lugar nos realizó Welsh Cakes, unos pasteles galeses que arrastran una larga tradición, antiguamente se
horneaban en una plancha de hierro.
Esta receta es muy especial para Peggy, nos cuenta que se la enseñó su abuela, cuando aún era una niña.
También nos quiere dar a conocer el Shortbread un curioso pastel que sorprende con su sabor, teniendo en cuenta que solo lo forman tres ingredientes.
WELSH CAKES
Ingredientes
(para 15 galletas aprox.)
Welsh Cakes |
200 g de harina con levadura
100 g de mantequilla
1 cucharadita de canela
2 Cucharadas de leche
50 g de azúcar molida
50 g de pasas
1 huevo
Preparación
50 g de azúcar molida
50 g de pasas
1 huevo
Preparación
Calentamos un poco la mantequilla para que se derrita.
Mezclamos en un bol la harina, el azúcar y la canela, la leche, el huevo y la mantequilla con las pasas.
Mezclamos hasta obtener una masa homogénea y densa.
Amasamos y vamos espolvoreando un poco de harina para que no se pegue.
Extendemos la masa con la ayuda del rodillo, dejando un
espesor de 1 cm aprox.
Utilice un cortador, un molde de galletas, o un frasco o vaso de acuerdo al tamaño que guste hacer las galletas.
Engrasamos una sartén antiadherente con un poco de mantequilla y dejamos que se caliente a fuego medio, cocine cada galleta alrededor de 3 o 4 minutos por cada lado.
Utilice un cortador, un molde de galletas, o un frasco o vaso de acuerdo al tamaño que guste hacer las galletas.
Engrasamos una sartén antiadherente con un poco de mantequilla y dejamos que se caliente a fuego medio, cocine cada galleta alrededor de 3 o 4 minutos por cada lado.
Sabremos que están listas cuando empiecen coger un tono
dorado.
Puede acompañarse de chocolate, mermelada…
SHORTBREAD
Shortbread |
INGREDIENTES:
150 gr. harina
100 gr.mantequilla ligeramente salada.
50 gr. azúcar molido
Más azúcar para espolvorear.
150 gr. harina
100 gr.mantequilla ligeramente salada.
50 gr. azúcar molido
Más azúcar para espolvorear.
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 150º.
En un bol mezclamos la harina con la mantequilla hasta que consigamos una mezcla harinosa y que se parezca al pan rallado. Añadimos el azúcar y amasamos hasta que consigamos hacer una bola, y todos los ingredientes estén bien mezclados.
Sobre una superficie ligeramente enharinada, aplanar la bola con un rodillo y con las manos hasta que consigamos un círculo de 18 cm. de diámetro. Colocar sobre una bandeja para el horno y con papel de hornear.
Decorar los bordes con los dedos y pinchar la superficie con un tenedor. Hacer unas marcas con un cuchillo, dividiendo el shortbread en ocho partes, pero sin llegar al final.
Hornear el shortbread durante 30-35 minutos o hasta que esté hecho. El shortbread deberá quedar de un color doradito. Mientras está caliente cortar las marcas y separarlo ligeramente y espolvorear con un poco de azúcar. Dejar enfriar totalmente antes de comer.
En un bol mezclamos la harina con la mantequilla hasta que consigamos una mezcla harinosa y que se parezca al pan rallado. Añadimos el azúcar y amasamos hasta que consigamos hacer una bola, y todos los ingredientes estén bien mezclados.
Sobre una superficie ligeramente enharinada, aplanar la bola con un rodillo y con las manos hasta que consigamos un círculo de 18 cm. de diámetro. Colocar sobre una bandeja para el horno y con papel de hornear.
Decorar los bordes con los dedos y pinchar la superficie con un tenedor. Hacer unas marcas con un cuchillo, dividiendo el shortbread en ocho partes, pero sin llegar al final.
Hornear el shortbread durante 30-35 minutos o hasta que esté hecho. El shortbread deberá quedar de un color doradito. Mientras está caliente cortar las marcas y separarlo ligeramente y espolvorear con un poco de azúcar. Dejar enfriar totalmente antes de comer.
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