UN MISMO LUGAR NOS UNE. Grupo de Encuentro: BUFFET EN ALGORFA

martes, 13 de marzo de 2012

BUFFET EN ALGORFA

Esta semana en Algorfa podríamos decir que hemos tenido buffet libre, ya que todos los participantes de "El Mundo en tu Cocina" de Algorfa son muy participativos y quieren aportar lo que puedan para que el taller sea mejor todavía si cabe.
Han traído muchos postres y muy diferentes, Elizabeth Woods nos trae un postre típico Filipino llamado Maja Blanca, y nos cuenta que realmente su origen es español, ya que data de la ocupación de las colonias españolas en Filipinas.
Janet Nutt nos trae un Bread Pudding, muy socorrido para tomar el té a media tarde.
Barry Walker nos trae un  Short Bread, y su mujer Nora Walker nos trae un dulce muy curioso llamado Crispy Cakes.
Empezamos con la lluvia de recetas!!


Maja Blanca

Ingredientes

Maja Blanca de Elithabeth Woods
100 gr de leche de coco
75 gr de maicena
 400 gr de leche condensada
75 gr taza de leche fresca
75 gr de azúcar
400 gr de maíz entero dulce
5 cucharadas de coco rallado tostado

Preparación

Vertimos la leche de coco en una olla y calentamos hasta que hierva.
Añadimos el azúcar, la leche condensada, y maíz, y removemos hasta que todos los ingredientes se distribuyan uniformemente.
Cocinamos a fuego lento durante 8 minutos.
Mezclamos la leche fresca con la maicena, batimos hasta que la maicena se diluya.
Vertimos la leche fresca y la mezcla de almidón de maíz en la olla y removemos bien, dejándolo cocer hasta que la mezcla llegue a su espesor deseado.
Vertimos la mezcla en una bandeja, a continuación, aplanamos la parte superior con una espátula de madera.
Dejamos que se enfríe y luego lo metemos al frigo por lo menos 1 hora.
Decoramos con una cobertura de ralladura de coco tostado.
Servimos bien fresquito.


 Bread Pudding




INGREDIENTES
800 gr de Pan Duro
200 gr de Mantequilla
250 gr de Azúcar
25 gr de Piel de limón y naranja (mixto)
250 gr de pasas de Esmirna
250 gr de pasas de Corinto
Especias mixtas molidas.

PREPARACIÓN
Precalentamos el Horno a 180º
Empapamos el pan duro en agua tibia  durante 5 min.
Sacamos el pan y lo escurrimos.
Añadimos las especias mixtas y la mantequilla y amasamos.
Añadimos el resto de ingredientes y seguimos amasando.
Engrasamos el molde y ponemos la mezcla.
Introducimos el molde en el Horno durante unos 90 minutos

 Crispy Cakes
Crispy Cakes de Nora Walker

 
INGREDIENTES
Cereales (de cualquier tipo)
Una tableta de chocolate
Leche

PREPARACIÓN
Poner el chocolate en un cuenco con la leche y fundir en el microondas.
En moldes de magdalenas, echar unos cereales y verter chocolate fundido por encima.
Dejar enfriar y servir.


 Short Bread


Ingredientes
80 gr de Mantequilla
180 gr de Azúcar
375 gr de Harina
100 gr de Chocolate

Preparación
Echamos en un Bol la mantequilla, la harina y el azúcar.
Mezclamos bien hasta obtener una masa homogénea.
Ponemos la masa en la bandeja del  horno, la extendemos y aplastamos con las manos, cuando la tengamos extendida la pinchamos con un tenedor para que se cueza bien por dentro.
Metemos en el horno previamente precalentado y dejamos durante 10 – 15 minutos a 180º  hasta que se vea dorado. Otra opción es dar forma de galletas bien redondas o cuadradas como nos guste. También podemos deshacer chocolate y verterlo por encima, acompañar  con mermelada o espolvorear con azúcar glass.


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