Como receta para la inauguración de este taller de "Dulces Tradicionales" elegimos un postre típicamente marroquí, BRIOUAT y como no con una alta dosis de tradición y arraigo en cada una de las familias marroquis Son muchas las versiones de la receta, aunque los elementos básicos son comunes en cualquiera de ellas, masa brick, frutos secos, miel, y sésamo.
Os dejamos la receta que nos elabora SOUMIYA MAHASSINE, y os invito a que podáis enviarnos vuestras sugerencias y/o versiones sobre la receta.
Sésamo
Os dejamos la receta que nos elabora SOUMIYA MAHASSINE, y os invito a que podáis enviarnos vuestras sugerencias y/o versiones sobre la receta.
INGREDIENTES
100
gr de azúcar
300
gr almendra
1
Cc de canela en polvo
1
c/c de aroma de Azahar
Un
paquete de masa brick
Aceite
de girasolSésamo
PREPARACIÓN
Freímos
las almendras hasta que estén doradas y las picamos.
Las
mezclamos con el azúcar y la canela y añadimos una cucharadita de aroma de
azahar y removemos para que se quede bien mezclado.
Montamos,
poniendo el relleno (una bolita de pimpón) sobre la masa Brick, y plegando
sobre sí mismo en forma de triangulo.
Una
vez hechos los triángulos, los freímos en una sartén caliente con abundante
aceite.
Cuando
veamos que van cogiendo color, los escurrimos y los bañamos en miel.
Por
último espolvoreamos con un poco de sésamo, y listos para comer.
*Podemos
sustituir las almendras por dátiles o cualquier otro fruto seco
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