Esta semana Khadija Karouache, en el taller de Dulces Tradicionales, nos ha presentado su versión de la receta marroquí, "DEDOS". Se trata de una receta muy versátil ya que con la misma masa pueden elaborarse mil formas diferentes del dulce. Khadija nos dice que en su casa este dulce siempre está muy presente y que a ella desde pequeña su madre le ha enseñado la receta y asi hace ella con su hijo, ya que es una masa muy fácil de manejar e ideal para que los niños hagan sus pinitos en la cocina.
La receta es la siguiente:
1 kg de harina de trigo
4 huevos
2 sobres de azúcar avainillada
1 sobre de levadura química
el zumo de una naranja grande
125 gr de azúcar
125 ml de aceite de girasol
La elaboración es muy fácil: Mezclar todos los ingredientes en un bol grande, amasar hasta obtener una masa homogénea y que no se pegue a las manos.
Extender la masa con la ayuda de un rodillo sobre una superficie con harina. Cortar en porciones del tamaño aproximado de un dedo, freír en abundante aceite.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Te agradecemos tus comentarios