Aunque no lo parezca el otoño ya está llegando y nos gustaría rescatar recetas y tradiciones que se realizan en esta época otoñal. Comenzamos con las calabazas, boniatos y como no con Halloween.
INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS
GACHAS CON ARROPE
Es uno de los postres más típicos de la Vega Baja en estas fechas. Se toma por costumbre de cara a la festividad de Todos los Santos en el mes de Noviembre. Su sabor se caracteriza por el arrope y calabazate que se le añade para acompañar. Os dejamos una de las recetas más conocidas.INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS
3
Vasos de agua
50
gr de harina
Una
cucharadita de café de anís en grano
Una
pizca de canela
Una
cucharada de azúcar
Arrope
Primero
herviremos el agua con la las semillas de anís. Añadiremos también el azúcar y
la
pizca de canela. Cuando el agua aromatizada esté lista, lo colaremos para
que quede el
agua limpia Seguidamente, disolveremos la harina en media taza de
agua fría hasta
conseguir una gacha no muy espesa.Añadimos ese agua a la caliente y removemos para
que espese cocer durante unos dos minutos. Es típico servirlo en platos
llanos y dejar
enfriar.
Para
servir se harán cortes formando cuadrados y verter el arrope al gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Te agradecemos tus comentarios