UN MISMO LUGAR NOS UNE. Grupo de Encuentro: septiembre 2014

lunes, 22 de septiembre de 2014

EN OTOÑO...

Aunque no lo parezca el otoño ya está llegando y nos gustaría rescatar recetas y tradiciones que se realizan en esta época otoñal. Comenzamos con las calabazas, boniatos y como no con Halloween.

GACHAS CON ARROPE

Es uno de los postres más típicos de la Vega Baja en estas fechas. Se toma por costumbre de cara a la festividad de Todos los Santos en el mes de Noviembre. Su sabor se caracteriza por el arrope y calabazate que se le añade para acompañar. Os dejamos una de las recetas más conocidas.


INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS             
3 Vasos de agua
50 gr de harina
Una cucharadita de café de anís en grano
Una pizca de canela
Una cucharada de azúcar
Arrope
PREPARACIÓN

Primero herviremos el agua con la las semillas de anís. Añadiremos también el azúcar y la 

pizca de canela. Cuando el agua aromatizada esté lista, lo colaremos para que quede el 

agua limpia Seguidamente, disolveremos la harina en media taza de agua fría hasta 

conseguir una gacha no muy espesa.Añadimos ese agua a la caliente y removemos para 

que espese cocer durante unos dos minutos. Es típico servirlo en platos llanos y dejar 

enfriar.
Para servir se harán cortes formando cuadrados y verter el arrope al gusto.